Херсон °C

Цена вывешенного флага в центре города – автоматная очередь

Общество, Топ-темы
0

Цена вывешенного флага в центре города – автоматная очередь Сегодня в Херсоне на площади Свободы состоится торжественное поднятие Государственного Флага Украины и Знамени Европейского Союза по случаю принятия решения Совета Министров ЕС об отмене визовых требований для граждан Украины. По завершению торжества участники мероприятия совершат шествие к Мемориалу Героев независимой Украины.

«Украину ждет открытие новых европейских путей, ведь это, в первую очередь, новые возможности для молодежи, новые пути к свободе выбора и евроинтеграции», - говорится в сообщении ОГА.

В социальных сетях активно обговаривается анонс событий. Некоторые называют мероприятие обычным пиаром…

Хочу коротко рассказать херсонцам небольшую историю об украинце, второе рождение которого также связано… с поднятием Государственного Флага Украины… В паре с Виктором Залевским, поэтом и участником АТО, рассказываю историю эту для того, чтобы у нас была возможность глубже понять – что у нас, жителей Херсона и Херсонщины, есть сегодня, и что может случиться, не дай Бог, завтра…

В конце апреля третий год подряд Игорь Чудовский празднует свой второй День рождения…

Слово «второй» подразумевает под собой одно – жизнь.

А началось все с того, что три года назад, когда в Луганске было «жарко», он всему городу показал свою позицию – на своем офисе вывесил Флаг Украины.

- Я простой гражданин, адвокат, который до последнего что мог, то и делал, чтоб Луганск был Украиной. Сейчас, 29 апреля, каждый год, к радости, я праздную свой день рождения, потому что 29 апреля сепаратисты в центре Луганска стреляли в меня… - сейчас Игорь улыбается и говорит, что тогда ему пытались устроить встречу с Богом, но Божья канцелярия решила иначе.

Цена вывешенного флага в центре города – автоматная очередь

Что же случилось на самом деле?

Только из-за того, что Игорь заявил, что Луганск – это Украина, и символ государства – жовто-блакитний прапор, началась настоящая травля на него со стороны «инакомыслящих». Его преследовали не с обычными угрозами, а с использованием огнестрельного оружия.

Игорь Чудовский – адвокат. Несмотря на то, что сегодня находится в Киеве, на прямой связи с Северодонецком. Коротко рассказывает, в чем его смысл жизни сегодня…

Оказывается, в простом человеческом, но непростом сегодня деле – оказать помощь и защищать:

- Там сейчас происходит очередной беспредел Службы Безопасности Украины. Арестовывают Народного Героя Жиленко Анатолия Николаевича, директора шахты. Он всеми своими силами помогал добровольческим батальонам в сложное время. Сейчас же по заказу «Оппоблока», и, в частности, депутата Дунаева, для СБУ сфальсифицировали дело… Было жесткое давление на суд, и суд сломался. Есть постановление об аресте. Реанимобили, подаренные Порошенко, сейчас исполняют функцию автозаков – у Анатолия Николаевича хроническая болезнь сердца, и из института Амосова на этом «автозаке» его вывезли в Северодонецк, чтобы избрать меру пресечения для него… В этом и состоит мой смысл жизни, защищать от правового беспредела, - говорит Сергей.

Две пули в груди из автоматных очередей – ровно столько было отмерено за флаг, за позицию три года назад. Спасла Игорю жизнь его жена, Ирина Чудовская.

Она не испугалась. На известие о том, что муж истекает кровью возле Луганской телерадиокомпании, ничего и думать не стала – просто полетела спасать.

Неимоверный страх потерять родного человека, действительно помог Ирине спасти мужа. Только ее решимость стала причиной того, что боевики отправили Сергея в больницу, а не в их, так называемый, лазарет в захваченном СБУ.

Срывая с сепаратистов балаклавы, адвокат Ирина Чудовская угрожала только тем, во что точно верила в тот момент – она была уверенна, что сможет своей болью проклясть и обидчиков, и их детей!

- Не знаю, как это проклятие подействовало, но они расступились, и машина меня вывезла. Где сейчас они находятся, я не знаю, но возможно кара их таки достала за этих три грозных, военных года, - говорит Игорь. – Я очень благодарен своей жене за то, что могу растить сына, за то, что могу жить, и наслаждаться жизнью. За то, что жизнь меня свела с людьми, которым небезразлична судьба нашей многострадальной Родины…

Цена вывешенного флага в центре города – автоматная очередь

Цена вывешенного флага в центре города – автоматная очередь

Цена вывешенного флага в центре города – автоматная очередь

Однажды с делегацией адвокат Чудовский побывал на курсах в США. Это был тот момент, когда Россия начала войну с Грузией. И уже тогда Игорь впервые услышал, что Украине также угрожает агрессия со стороны России. Как и все остальные, был удивлен…

Что связывает нас, украинцев?

Игорь Чудовский родился в 1964 году в Латвии, в семье военного. С раннего детства ему ближе была Украина. Дедушка жил в Житомирской области, там практически и проходило его детство.

В свое время родители переехали в Украину. Сергей говорит, что гордится тем, что живет в Украине, но хочет, чтобы его народ жил примерами Европы, Латвии в том числе, – стабильности, экономического развития…

Потом Игорь учился в Счастье Луганской области, был спортсменом, служил в ВДВ…

На площади в Луганске, когда там расстреливали людей, был не один, но их сил не хватило отстоять город: СБУ оказалась филиалом ФСБ, силы были неравные.

Эта небольшая история рассказана мне Игорем Чудовским и нашим земляком Виктором Залевским.

И именно эта история из жизни одной семьи показывает, что нас связывает вчера, сегодня и завтра!!! И что есть люди, которые готовы стоять до конца за свою землю, и за свой флаг ценой жизни!!! И еще – мирное небо, это и вклад каждого из нас, своей работой, своей позицией…

Татьяна Дергачева

 

Loading...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Вопрос: 2+2
Ответ: