Херсон °C

В Арт Хабе состоялся музыкальный квартирник

Общество, Культура
0
В Арт Хабе состоялся музыкальный квартирник13-го мая музыканты из Херсона, Новой Каховки, Одессы, Николаева, а также путешествующий исполнитель из Минска, сыграли в рамках майского «Квартирника в Арт Хабе». 

"Квартирники в хабе это не концерты в общепринятом понимании этого слова. Это скорее общение музыкантов в неофициальной обстановке. Общение с помощью музыки, - делится своим видением процесса руководитель творческого движения "Рок-поток" Роман Август, - Если рок-поток это рокерская тусовка, то на квартирник могут придти и музыканты которые к року отношения не имеют. Здесь важна прежде всего осмысленная идея или посыл автора к аудитории, чем техника и мастерство игры". 

В этот вечер звучали тонкая лирика Александра Воробьева, отвязные песни, уже ставшего известным многим херсонцам (по фестивалю Рок-поток, например) Стаса Ленина, звучал психоделический панк Романа Августа. Чувством юмора и сильным вокалом порадовал зал Сергей Тарасов. Познакомились и с начинающим автором-исполнителем, участником группы «Happiness Str.» Захаром Григорчуком. С очень душевными смысловыми песнями и отличной техникой игры на гитаре выступил Александр Степанюк из г. Новая Каховка. Экспрессивно-ироничная группа Mak Garoo заводила зал драйвом. Удивительным образом принял участие в концерте белорусский автор, путешественник-автостопщик Дмитрий Тюряев. Известность получил в субкультуре ролевого движения, участник множества фестивалей. Помимо своих композиций, исполняет песни малоизвестных авторов и коллективов, почерпнутые в путешествиях. Благодаря участию белорусского музыканта, Квартирник, можно сказать, обрел и международный статус.

После того, как основная программа была отыграна, стартовала сессия "свободного микрофона". В которой помимо указанных авторов, также выступили Валерий Похваленко и николаевский музыкант Виктор Довгалюк. Основная аудитория квартирников это как увлеченные меломаны, которые интересуются развитием авторской музыки в Херсоне и любят открывать для себя творчество и таланты современников. Так и те, кто просто любит разнообразие в культурной жизни и своем досуге.

В Арт Хабе состоялся музыкальный квартирник

 

В Арт Хабе состоялся музыкальный квартирник

 

В Арт Хабе состоялся музыкальный квартирник

 

В Арт Хабе состоялся музыкальный квартирник

 

В Арт Хабе состоялся музыкальный квартирник

Loading...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Вопрос: 2+2
Ответ: