Херсон °C

Корейские инвесторы заинтересовались Херсонским морским торговым портом

Новости » Общество
0
Корейские инвесторы заинтересовались Херсонским морским торговым портом19 мая Херсонский морской торговый порт с визитом посетила делегация Посольства Республики Корея в Украине.
По словам Ли Янг Гу, Чрезвычайного и Полномочного Посла Республики Корея в Украине, предмет визита – интересы корейских экспортеров и потенциальных инвесторов.
Так, корейские компании, в том числе и компания «Daewoo», интересуются нашей инфраструктурой. Руководитель ГП "ХМТП" Андрей Соколов презентовал делегации мощности порта.
- Сейчас корейцы рассматривают два варианта – строительство собственного порта (с ноля), или же сотрудничество с Херсонским морским торговым портом. – рассказал директор порта.
Одним из важнейших вопросов, который интересовал Посла, стала концессия ХМТП – на какой стадии подготовка к конкурсу концессии, кто разрабатывал документацию. По словам Соколова, "ближайшие движения будут уже этим летом, по крайней мере, начало движения самого законопроекта".
- Порт готов продолжить с корейской компанией более предметный диалог, показать все наши мощности, как текущие, так и потенциальные. Сегодня мы показали нашу специфику, озвучили главные характеристики порта. Корейцы будут принимать решение, каким путем двигаться – или строить свой порт, или использовать наш. Для принятия такого решения им необходим максимум информации, и мы дали им её, показали, что открыты к разговору», - сообщил после встречи руководитель ХМТП Андрей Соколов.
Делегацию также интересовал вопрос, на какие грузы ориентирован порт. Соколов объяснил, что сейчас в порту переваливают преимущественно продукты переработки и зерновые. В дальнейшем профилизация грузов будет зависеть от того, какую технологию используют при модернизации.
- Сейчас ХМТП может переваливать через причал 1 млн. тонн грузов в год. После модернизации эта цифра увеличится до 3 млн. тонн в год, - заявил Андрей Соколов. - Грузы на рынке есть, и при таком серьезном увеличении обьемов перевалки порту будет с чем работать. С какими конкретно грузами – зависит от того, каким путем будет идти модернизация предприятия».
Кроме самого Посла, в порту также побывали Пак Кин-Квон - советник-посланник Чрезвычайного и Полномочного Посла Республики Корея в Украине, Екатерина Черная - секретарь Чрезвычайного и Полномочного Посла Республики Корея в Украине. Херсон представляли глава ХОГА Андрей Гордеев и его заместители Александр Адамчик и Евгений Рищук.

Корейские инвесторы заинтересовались Херсонским морским торговым портом

 

Корейские инвесторы заинтересовались Херсонским морским торговым портом

 

Корейские инвесторы заинтересовались Херсонским морским торговым портом

Loading...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Вопрос: 4+4
Ответ: