Херсон °C

В следующем году в Херсоне могут стартовать дноуглубительные работы

Новости » Общество
0

В следующем году в Херсоне могут стартовать дноуглубительные работыОб этом сообщил руководитель Херсонского морского торгового порта Андрей Соколов в эфире передачи «Утро на Скифии» сегодня, 31 мая.

Отвечая на звонок зрителя, Соколов сообщил, что вопрос дноуглубления в акватории Херсонского морского порта сейчас наконец снова вынесли на обсуждение. Напомним, в субботу, 27 мая, состоялось заседание Совета порта.В мероприятиипринял участие руководитель Администрации морских портов Украины (АМПУ) Райвис Вецкаганси представителивсех портовых операторов Херсона.

«Как раз на Совете порта мы обсуждали необходимость дноуглубления Днепра. Будем поднимать старые проработки по этому вопросу. К счастью, сейчас есть понимание того, что Херсон нужно углублять. Ведь иначе мы как устьевой порт не сможем получить достаточного развития за счет судоходства по Днепру. В Министерстве и АМПУ понимают: чтобы ХМТП и другие терминалы, работающие в этой акватории, получили развитие, о котором мы говорим, углубление должно быть осуществлено», - считает Андрей Соколов.

По словам руководителя ХМТП, актуализация вопроса дноуглубления свидетельствует о том, что все стороны осознают необходимость и важность этих изменений.

«Думаю, что в этом году АМПУ так или иначе проработает этот вопрос, чтобы в финплан следующего года уже можно было вносить соответствующие цифры. Радует, что к этому вопросу сейчас вернулись. Если раньше возможность углубления дна напрочь отбрасывалась, то сейчас вопрос снова актуализировался и конструктивно обсуждается», - рассказал Андрей Соколов.

Loading...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Вопрос: 4+4
Ответ: