Херсон °C

«Кубок Скифов» собрал сильнейших! На это надо посмотреть…

Новости » Общество
0

«Кубок Скифов» собрал сильнейших! На это надо посмотреть…Федерация дзюдо г.Херсона во Всемирный день дзюдо, 28 октября, проводила уже в седьмой раз Всеукраинский турнир «Кубок Скифов» среди юношей и девушек 2005-2006, 2007-2008, 2009 г.р.

Как сообщают в Федерации, команды спортсменов из Херсонской области показали хорошие результаты на соревнованиях: среди юношей 2005-2006 г.р. в весе до 46 кг чемпионом стал Бондаренко Даниил, ІІ место занял Фокин Виталий (оба дзюдоиста -воспитанники ДЮКФП 4, тренера-Гринько А.Н., Кучеренко А.А.).

Среди девочек 2005-2006 г.р. в весе до 32 кг І место заняла Пантак Анна (Голая Пристань), ІІІ место -Новосельцева Дарья(Счастливцево, Генический р-н).

В весе до 36 кг чемпионкой стала Чигарских Дарья (Голая Пристань),в весе до 48 кг Іместо заняла Знаменская Наталья, серебряной призеркой стала Асанова Эдие (обе спортсменки из Счастливцево,Генического р-на),в весе +52 кг чемпионкой стала Лесничая Александра(Голая Пристань), ІІ место заняла Борисенко Екатерина (Счастливцево).

Девочки 2007-2008 г.р. в весе до 28 кг: І место заняла Гузик Ангелина (Херсон, ДЮКФП 5, тренер Мирилко И.Н.).

В весе до 32 кг серебряная призерка - Кульчицкая Анастасия (Счастливцево),в весе до 36 кг ІІІ место у Молотовой Елизаветы (Счастливцево).

Юноши 2009 г.р.: в весе до 24 кг - ІІ место занял Фицай Алексей (Голая Пристань), в весе до 30 кг бронзовый призер - Сулимов Иван (Херсон, ДЮКФП 5,тренер-Мирилко И.Н.), в весе до 38 кг І место занял Афанасьев Станислав (Херсон, ДЮКФП 4, тренера Гринько А.Н., Кучеренко А.А.).

В весе +38 кг бронзовый призер - Кремлянский Александр (Херсон, ДЮКФП 4,тренера Гринько А.Н., Кучеренко А.А.)

О том, как прошли соревнования и довольны ли организаторы результатами, нам рассказал президент городской Федерации дзюдо Савченко Виталий:

- В первую очередь, что хотелось бы отметить – высокий уровень судей. Также к нам приехали очень сильные дети со всей Украины, с очень хороших школ, с олимпийских резервов. То есть наши херсонские дети столкнулись с очень хорошо подготовленными соперниками. Было хорошее сопротивление и с нашей стороны, и со стороны других детей, которые приехали. Но всё равно нашим детям немножко не хватает поездок в области на соревнования, это было видно. Естественно это будет дополнительная работа, будем чаще выезжать. Где набираются опыта? На таких соревнованиях, где много весовых категорий. По 6 схваток нужно провести, для того чтобы стать первым. Шесть боёв в течение часа - полтора. Это нагрузка, это сила, это выносливость, и мужской дух, конечно же, будет проявляться.

Президент Федерации также подчеркнул, что такие херсонские спортсмены, как Цуркан, Кулинич, Зема Бондаренко - стали серьезными спортсменам из Киева, Запорожья, Днепра.

- Многие стали третьими, но вы не забывайте, что соревновалось 500 человек.

Дети приехали очень сильно подготовленные. Боролись долго, быстрых побед было очень мало, - рассказал Виталий Савченко. – Но самое главное: наши дети развиваются. К сожалению, сейчас не каждый ребенок может поехать на соревнование в другой город, как раз такие соревнования и дают им шанс себя прочувствовать. Проведение таких турниров в Херсоне – это перспектива не только для детей, ведь точно так же и наши тренера по своим воспитанникам видят результаты своей работы. И немаловажно также, что о нас узнали, нас услышали, значит, есть такой город Херсон в Украине, и это большого стоит. Раньше, 7 лет назад, этого не было. Теперь с нами считаются, нас слышат. Хотелось бы поблагодарить всех, кто принимал участие в организации «Кубок Скифов», и пожелать всем нам в жизни побольше побед, и радостных эмоций, - подчеркивает Виталий Савченко.

Беседовала Татьяна Дергачева


Loading...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Вопрос: 1+1
Ответ: