Херсон °C

Что херсонцы делали в Китае?

Новости » Общество
0
Делегация из Херсонской области посетила Китай с целью ознакомления с компаниями по переработке мусора и отходов. Ранее, представители компаний-инвесторов с Китая уже приезжали в Херсон. И еще тогда выразили свою готовность по строительству мусороперерабатывающего завода.
Заместитель главы Херсонской ОГА, депутат областного совета Евгений Рищук рассказал о визите в Китайскую Народную республику:
- За 4 дня мы посетили 2 компании и 2 завода, которые занимаются сортировкой и переработкой мусора в Китае. Заводы занимаются разными технологиями переработки мусора. Один завод сжигает отходы, другой занимается пиролизом, это специальная технология переработки отходов. На сегодняшний день есть предварительная договоренность о том, что они будут заходить в Украину, конкретно в нашу область, - подчеркнул Евгений Николаевич. - Но для этих двух компаний есть определенные условия с нашей стороны. Главное, это должен быть чистый бизнес. То есть строительство, обслуживание и прочее – все это делается за счет китайской стороны. Из государственного или областного бюджета сюда не должно вкладываться ни копейки. Одна из компаний уже выразила свой интерес, и они готовы заходить со своим проектом как можно скорее. Мы уже ранее вели с ними переговоры, и давали им необходимые исходные данные. На сегодняшний день уже принято решение о созданий совместной китайско-украинской группы. Она будет заниматься разработкой технических условий данного проекта. Где будет находиться завод по переработке мусора – пока рассматриваются разные варианты: Олешки, Херсон, Каховка. В любом случае местоположение завода будет зависеть от инвестора, который зайдет к нам. В другой компании нам показали новую технологию переработки мусора – китайцы только недавно ее внедрили, и сейчас она успешно работает. Во время переработки этой технологией не выделяется диоксин. То есть, вреда для окружающей среды нет. Мы предложили сотрудничество и этой компании. На следующей неделе состоится визит премьер-министра Украины Владимира Гройсмана в Китай. Именно там должны заключить договора и подписать все необходимые документы, чтобы мы могли и дальше сотрудничать с данными компаниями, а главное, чтобы инвестор на Херсонщину зашел как можно быстрее. 

Что херсонцы делали в Китае?

 

Что херсонцы делали в Китае?

 

Loading...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Вопрос: 2+2
Ответ: