Херсон °C

ТОВ «Швидкі гроші» чи все-таки прокуратура?

Новости » Общество
0

ТОВ «Швидкі гроші» чи все-таки прокуратура?Чудеса да и только – покерный клуб, который успешно работал в конце 2014-го в начале 2015 года в с.Б.Копани Цюрупинского района, Новокаховская местная прокуратура в ходе досудебного расследования в 2017 году(!) обследовала и – далее цитируем документ: никакого оборудования для игры в покер не нашла…

Наверное, картежники карты с собой прихватили… 

Было бы смешно, если бы в этой истории не удерживали в подвале людей и не издевались над ними!

А история была таковой: в Херсонском областном управлении МВД сообщали, что в начале декабря 2014 года в одном из сел Цюрупинского района две компании мужчин, среди которых были местные и приезжие, играли в карты. Во время игры местным показалось, что гости ведут нечестную игру. Поэтому между компаниями возник конфликт. В результате которого группа местных жителей незаконно лишила свободы приезжих. Несколько дней людей силой удерживали в одном из домов. В качестве погашения долга и наказания за нечестную игру от потерпевших требовали, чтобы они переоформили свое имущество на злоумышленников. Для проведения необходимых нотариальных операций злоумышленники освободили людей. После чего пострадавшие обратились в милицию. Были открыты уголовные производства по ст.126 УК Украины «Побои и истязания», ст.146 УК Украины «Незаконное лишение свободы или похищение человека», ст.187 УК Украины «Разбой», 189 УК Украины «Вымогательство», ст. 289 УК Украины «Незаконное завладение транспортным средством».

Злоумышленников объявили в розыск.

В результате расследования, в сентябре 2015 года пресс-служба прокуратуры области сообщила, что на Херсонщине с участием государственных обвинителей - работников прокуратуры Цюрупинского района Голопристанским районным судом вынесен обвинительный приговор в отношении бывшего председателя Цюрупинского отделения общественной организации «Антикоррупционное бюро Херсонской области» и двух его соисполнителей.

Согласно информации, было установлено, что обвиняемые цюрупинчанин Александр Шрамко действуя совместно с другими лицами, под предлогом закрытия игорного клуба, незаконно похитили 6 мужчин, 3 суток их удерживали в нечеловеческих условиях, подвергали жестоким пыткам и издевательствам, требуя передачи имущественных прав на автомобили потерпевших, денежных средств и личных вещей.

Кроме того, с целью укрытия своей преступной деятельности обвиняемые заставили потерпевших оговорить себя во время проведения видеозаписи и сообщить о занятии мошенническими действиями во время игры в покер.

Далее - действия обвиняемых квалифицированы по ч.2 ст. 127 (пытки с целью заставить потерпевших совершить действия, противоречащие их воле), ч.2 ст. 186 (открытое хищение чужого имущества (грабеж), соединенное с насилием), ч.2 ст.146 (незаконное лишение свободы и похищение по предварительному сговору группой лиц, сопровождалось причинением потерпевшим физических страданий), ч.2 ст. 189 (требование передачи чужого имущества и права на имущество с угрозой насилия), ч.2 ст. 289 (незаконное завладение транспортным средством, совершенное повторно, по предварительному сговору группой лиц, сопряженное с насилием) Уголовного кодекса Украины.

 

В результате - двое были приговорены судом 8 лет лишения свободы с конфискацией всего личного имущества и 1 человек - до 7 лет лишения свободы с конфискацией всего личного имущества, с отбыванием наказания в уголовно-исполнительном учреждении закрытого типа.

Кроме того, на указанное судебное решение прокурором в производстве готовилась апелляционная жалоба по основаниям мягкости назначенного наказания обвиняемым.

И что мы узнаем сегодня?

Оказывается одного из подельников, который был объявлен в розыск, Новокаховская прокуратура, сейчас Олешковский район к ней относится, недавно нашла, и … закрыла дело!

В тоже время по остальным найденным подельникам уголовные дела рассматриваются в Белозерке…

Как так? Может, знает ответ руководитель областной прокуратуры Виталий Тригубенко, почему в прокуратурах разных районов принимают разные решения?

Может, и не зря сейчас многие украинцы называют прокуратуру не правоохранительнім органом, а ТОВ «Швидкі гроші»?

В областной прокуратуре нам сообщили, что всех подозреваемых выпустил суд, но никак не прокуратура...

ТОВ «Швидкі гроші» чи все-таки прокуратура?

ТОВ «Швидкі гроші» чи все-таки прокуратура?

ТОВ «Швидкі гроші» чи все-таки прокуратура?

 

Ольга Степанова

Loading...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Вопрос: 4+4
Ответ: