Херсон °C

Ребята из глубинки строят велотрек. Высокополье удивляет

Новости » Общество
0

Ребята из глубинки строят велотрек. Высокополье удивляетОчень радуют нормальные, позитивные новости, и особенно те, главными героями которых есть дети. Предлагаем вашему вниманию историю ребят с Высокополья:

«Эта история началась еще летом, когда группа ребят из небольшого поселка Херсонской области решила построить велопарк, чтобы активно проводить время и катать, как они говорят.

Все было бы хорошо, если бы не отсутствие необходимых строительных материалов. Сначала справлялись своими силами, но не все так просто. В ноябре этого года ребята обратились ко мне с просьбой помочь собрать деньги. Я понимаю, что собирать в школе незаконно, так как ребята неплатежеспособные граждане и не имеют свободных средств. Тут и появилась идея написать пост и собрать деньги на строительство велопарка, хотя бы для старта.

Один из наших голосёнков, Денис, предложил взять бразды правления в свои руки и вот что у нас получилось.

Привет всем, меня зовут Денис, вместе со своими друзьями, Эмилем, он автор видео, которое мы предлагаем посмотреть в этом посте, Дмитрием, он наш старший, и другими ребятами мы строим велопарк в поселке Высокополье, Херсонская область, Украина.

«У нас всех есть цель. Мы хотим активно проводить время, чтобы было, где кататься и развиваться каждому в велоспорте, БЕСПЛАТНО».

У нас есть ребята, которые уже давно занимаются велоспортом и мы, подростки, тоже хотим брать с них пример, а не курить, выпивать. Так же мы хотим, чтобы к нам приезжали ребята с других сел, городов кататься, развиваться.

Именно поэтому мы хотим попросить поддержки у голосян для реализации нашего проекта.

 

Уже построено немало, но проблема возникла в том, что для продолжения строительства и создания более крутых фигур нам необходимы нормальные инструменты: лопаты, фискарс, трамбовка, некоторые строительные материалы. А дальше уже будет видно. Мы готовы писать отчеты о том, как продвигается строительство, которые я буду публиковать в своем блоге.

Мы хотим, чтобы о нашем велопарке узнали другие райдеры. Чтобы они видели, что все реально и тоже что-то делали для развития велоспорта в своем регионе, городе, поселке, а не сидели, сложив руки.

Мы не только что-то хотим, а и решаем проблему и вообще.... среди нас могут быть будущие чемпионы, учтите это, отдавая свой аппвоут за этот пост!

Мы не только мечтаем, но и упорно идем к своей мечте!

А теперь немного о том, что мы делаем

Что такое памп-трек?

Памп-трек — специальная велосипедная трасса, представляющая собой правильное чередование ям, кочек, контруклонов и не содержащая каких-либо более или менее ровных участков. Особенность памп-треков заключается в том, что набор и поддержка скорости осуществляется с помощью специальной техники прохождения («прокачки») волн — в ямы велосипед несколько «вжимается», а на кочках «расслабляется».

Трасса обычно имеет относительно небольшой длины (до 10-12 м.) и делается неправильной формы или кольцевой. Возможны развилки и перекрёстки для организации разнообразных маршрутов для быстрого прохождения.

Для катания по памп-треку лучше всего подходят лёгкие, дёртовые, а также горные велосипеды или специальные велики или BMX.

Для взлёта используются земляные или глиняные насыпи-трамплины (радиусы), построенные специально для дёртовых велосипедов. Чаще всего дёрт представляет собой серию трамплинов, идущие один за другим и расположенные таким образом, что велосипедист после приземления с одного трамплина, попадает к месту вылета со следующего и т. д. Разогнавшись только в самом начале, байкеры используют набранную скорость для взлётов в течение всей серии трамплинов.

Дертджампинг- это очень круто и зрелищно. В нашем парке будут дерты для новичков (маленькие и со страховкой) и для профи (большие и без страховки)
Мы планируем проводить соревнования, которые обычно предполагают прохождение определённого маршрута на трассе за минимальное время.

Особенности памп-трека

Кольцо трассы может составлять всего 50 метров. Что такое 50 метров для велосипеда? Почти ничего!
Но, проехал по памп треку 1-2 круга вы ощущаете нагрузку и жжение в ногах, будто присели 100 раз в быстром темпе.

Так же памп трек повышает контроль владением велосипеда, учит новым маневрам и совершенно безопасно.

ЗАЧЕМ МЫ СТРОИМ ЭТО?

Мы заинтересованы в развитии молодежи и культуры велоспорта. Таким образом, мы подаем правильный пример, показываем, что все реально. Много ребята, большинство из которых не знали даже о такой дисциплине, но приехав и попробовав, они сказали "ВАААУ, Почему я раньше не знал, это же так круто!"
Если среди Голосян будут меценаты – вы можете отправить пару GBG на аккаунт Дениса,@denyachirik, поверьте, они пойдут на благое дело».

Ребята из глубинки строят велотрек. Высокополье удивляет

Ребята из глубинки строят велотрек. Высокополье удивляет

 

 

Источник

 

 

Loading...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Вопрос: 4+4
Ответ: