Херсон °C

В Херсоне презентовали резонансную игру «Переселенська блуканина»

Новости » Общество
0

В Херсоне презентовали резонансную игру «Переселенська блуканина» 28 ноября в Херсоне активисты Программы «Советник по вопросам ВПЛ» презентовали игру «Переселенська блуканина». Эта игра дает возможность любому человеку понять все трудности в жизни украинца, который решил выехать с неподконтрольных территорий, и уже вызвала широкое обсуждение.

«Игра полезная и нужная для Херсонской области. Здесь проживают ВПЛ и с Крыма, и с неподконтрольных территорий на Востоке. «Блуканина» демонстрирует проблемы как переселенцев, так и громад, которые их принимают. Общество должно понять, что в похожей ситуации может оказаться любой из нас», – прокомментировала советник патронатной службы Херсонской ОДА, ВПЛ з АР Крым, Эмирсале Альме.

Участники игры шаг за шагом в игровом формате прошли путь внутреннее перемещенного лица: от принятия решения о переселении до момента, когда человек полностью приспособилась к жизни в новой среде. Эти шаги – не метафора: на масштабируемом игровом поле 6 х 4 м игроков ждут проблемы и сценарии из реальной жизни.

С помощью игрового кубика и фишек посетители мероприятия прошли игровое поле, где на них давили коллекторы, их лишали полученной пенсии, выселяли с арендованного жилья и тд. В сценарии игры, который разработала программа «Советник по вопросам ВПЛ» вместе с самими переселенцами, смоделировано 76 реальных ситуаций, которые описывают ежедневные события с жизни ВПЛ.

Создание этой игры стало возможным благодаря финансовой поддержке Посольства Великой Британии в Украине в рамках проекта «Преодоление социальных последствий конфликта на Донбассе и незаконной аннексии Крыма при помощи государственных структур в Украине та гражданского общества», который реализовывает канадская негосударственная организация Stabilization Support Services.

Loading...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Вопрос: 1+1
Ответ: