Херсон °C

Александр Спиваковский развенчал серию циркулирующих в ХГУ «мифов»

Новости » Общество
0
Александр Спиваковский развенчал серию циркулирующих в ХГУ «мифов»Намерение народного депутата Украины, исполняющего обязанности председателя парламентского комитета по вопросам образования и науки Александра Спиваковского участвовать в выборах ректора Херсонского государственного университета произвело в вузе настоящий фурор.
Сотрудники и преподаватели вуза даже пригласили его на встречу, чтобы услышать, как будет действовать кандидат в случае весьма вероятной победы на выборах. И вот что услышали.
Первым долгом Александр Владимирович развенчал серию циркулирующих в ХГУ «мифов» о своих намерениях.
Миф номер один – «после победы новый ректор сократит часть кафедр и факультетов. Он на все сто процентов «высосан их пальца». Александр Спиваковский заверил: никакой надобности устраивать сокращения штатов просто нет.
Ведь на 2018-й вуз со всеми его подразделениями и структурами профинансировали из госбюджета в полном объеме, даже увеличив отчисления на восемь миллионов гривен сравнительно с прошлым годам. «Глупо видеть в реформах сокращения.
Это путь человека, который ничего в них не понимает», – поделился на этот счет своими мыслями профессор Спиваковский. По его мнению, в ХГУ надо открывать дополнительный факультет – медицинский, для обучения семейных врачей и фармацевтов. Преподавательские кадры для этого есть в Луганском государственном медицинском университете, трудовой коллектив которого после начала АТО переехал в Рубежное.
Следующий миф: «новый ректор обяжет всех преподавателей читать лекции только на английском языке». Никакой «обязаловки» на этот счет не планирует, говорит Александр Спиваковский. Но вполне нормально, если часть учебного материала будут излагать на английском языке тем же будущим программистам.
Программа-максимум Александра Спиваковского состоит в том, чтобы превратить вуз, в котором он работает с 1972 года, в «корпорацию по обслуживанию интересов студентов». Для этого в ХГУ собираются отремонтировать старейший учебный корпус на клице Перекопской, построить бассейн, завершить, наконец, строительство столовой на триста посадочных мест с бюджетными, но вкусными обедами и завтраками, модернизировать библиотеку и серверы для качественного Wi-Fi , благоустроить парк.
Его, кстати, уже обнесли оградой, и на входе установили ворота: «В парке должны гулять студенты и преподаватели, а не собаки и чьи-то козы», – предельно ясно выразился кандидат в ректора.
– "Я хочу, чтобы моя альма-матер процветала, – сказал «под занавес» встречи Александр Спиваковский. – Мы имеем для этого все возможности. Но добиться процветания способны только вместе, общими силами”.
Сергей ЯНОВСКИЙ
Фото автора 
На снимках: ради любимого вуза Александр Спиваковский готов сам себя превзойти; участники встречи с кандидатом в ректоры ХГУ.
Loading...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Вопрос: 2+2
Ответ: