Херсон °C

На парковках херсонский бюджет заработал почти 3 млн. грн.

Общество, Экономика
0

На парковках херсонский бюджет заработал почти 3 млн. грн.На заседании постоянной депутатской комиссии горсовета Херсона по вопросам планирования, финансов, бюджета и социально-экономического развития и регуляторной политики КП «Сервис-центр» отчитался за минувший год. Как сообщил директор коммунального предприятия Георгий Колодяжный, «Сервис-центр» не выполнил план на 2%, т.е. на 28 тысяч 180 гривен. По мнению директора, недовыполнения плана связано с уходом некоторых фирм-подрядчиков и их нежелание продлевать договора.

- Основной вид деятельности - содействие местного сбора за парковку от автотранспорта к своевременному перечислению в местный бюджет, – рассказывает руководитель КП Колодяжный.– Было запланировано перечислить - 2 млн. 281 тыс.700 грн., а было перечислено - 2 млн.253 тис.520 грн. Недовыполнение составило – 2,2%. Это сложилось из-за того, что многие наши котрагенты, которые были в договорах, уходят безвозвратно. Мы привлечь назад не можем. Поэтому цифра чуть-чуть изменилась. Предприятие у нас доходное, хотя мы не финансируемся из городского совета. Работаем, развиваемся, устраняем неполадки наших предшественников. Переходим на новый уровень работы. Мы не можем осуществлять в дальнейшем контроль, контроль осуществляет Инспекция по благоустройству, так как это является предметом по благоустройству, – резюмировал Г. Колодяжный.

Напомним, нардепы приняли законопроект, который должен кардинально реформировать правила парковки. Принятый закон обеспечит внедрение цивилизованной системы парковки транспортных средств, основанный на европейской практике и балансирует интересы местных общин и автомобилистов, упорядочивает использование общественного пространства. Благодаря «парковочной закона» общины получат возможность привлекать инвестиции в развитие паркингов, развязок и транспортной инфраструктуры. На что и наедается руководитель КП «Сервис-центр» и данный законопроект сейчас изучает.

Также директор привел пример, что один паркомат стоит около 3-х тысяч долларов. В свою очередь, органы местного самоуправления получат полномочия создавать службу муниципальных инспекторов. Наряду с полицией муниципальные инспекторы смогут привлекать к ответственности нарушителей - выписывать штрафы и даже эвакуировать автомобили за грубые нарушения правил дорожного движения. «Парковочный закон» предусматривает внедрение фото или видео-фиксации обстоятельств нарушения. Помимо этого властям необходимо обеспечить муниципальных инспекторов специальными приборами.

- Мы будем реформировать полностью всю структуру, - отмечает Георгий Колодяжный. – Город должен развивать эту инфраструктуру, чтобы обеспечить себя, для того чтобы зарабатывать на этом – паркоматами, штатом, специальными гаджетами...

 


 

Loading...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Вопрос: 4+4
Ответ: