Херсон °C

«Монополия применения силы» по-херсонски: СБУ и Нацполиция

Новости » Общество
0

«Монополия применения силы» по-херсонски: СБУ и НацполицияПока деятельность «дружинников» активно обсуждают в Киеве, хотелось бы подчеркнуть, что они уже засветились и в Херсоне. Напомним, что жители девятиэтажки по ул Ф.Орлика еще в конце прошлого года из своих окон наблюдали, как молодежь в балаклавах противостояла полицейским. Каринка из настоящего боевика - «стенка на стенку».

Суть «разборок» заключалась в следующем: в офисе пресс-центра «Херсонщина за день» проходили лекции школы по проекту Анны Живцовой «Я политик», которые в Херсоне проходили третий раз. Все лекторы (Оксана Булахова, Ирина Ужеловская, Виталий Богданов, Василий Зеленчук и другие, в том числе Невенчанный из Николаева, были анонсированы заранее).

Атакуя офис, и практически сделав заложниками всех участников мероприятия, ребятня в масках сообщила, что они пришли поговорить с Невенчанным, который, по их мнению, сепаратист. Людям в балаклавах было предложено отойти в сторонку и там подождать Невенчанного, но они отказались.

В результате на месте произошла потасовка между полицейскими и людей в масках, вместо Невенчанного, яйца полетели в полицию. Далее вся перепуганная девятиэтажка из окон наблюдала, как толпа людей в масках идет на полицейских. Ситуация была действительно напряженной, ведь вышла из-под контроля правоохранительных органов.

Что возмущало в этой ситуации, так это полная бездеятельность силовиков. На месте происшествия собралось около 30-ти полицейских разных чинов. Были замечены и работники СБУ.

В неофициальном общении они твердили: «Нет политической воли».

В то же время стало известно, что акция проплачена, и задача парней - забросать яйцами николаевского политика. А дальше эти яйца полетели в полицейских, некоторые из полицейских отхватили на месте, их били руками и ногами.

Думаете, кого-то задержали? Нет, подумаешь, полицейских отдубасили, им что -привыкать служить в Украине?!

Журналисты и общественная организация с заявлением обратились в полицию и СБУ. Читая ответы, не смейтесь!!!

В полиции нам ответили, что провели проверку по событиям и выявили… Далее цитируем начальника Корабельного отделения Р.Каримова (орфография сохранена):

«Одним із лекторів було запрошено депутата Миколаївської області ради гр..Невенчаного М., який є лідером осередку в Миколаївській області руху «Вільний вибір», який належить гр.Медведчуку В. та має проросійські настрої. Група молоді, організована радником мера м.Херсона гр.. Гандзюк Катериною, в одязі «Національного корпусу», згідно ст.. 39 Конституції України, зібралась біля редакції з ціллю задати декілька питань гр. Невенчаному М. Після довгих перемов (к сведению, их вели журналисты ), він погодився вийти на вулицю та прояснити ситуацію, але молодь, створивши коридор «ганьби», заборсала його яйцями… Декілька радикально настроєний молодиків були затримано співробітниками поліції, але після проведення профілактичної бесіди, були відпущені…Враховуючи, що факт кримінального правопорушення, підтвердження не знайшов, матеріали заяви списано висновком та направлено до архіву…»

«Монополия применения силы» по-херсонски: СБУ и Нацполиция

 

В данном случае, напомним работникам полиции, раз они уже ссылаются на закон, одну из частей Конституции: «Согласно ч. 1 ст. 39 Конституции граждане имеют право собираться мирно, без оружия и проводить собрания, митинги, походы и демонстрации, о проведении которых заблаговременно извещаются органы исполнительной власти или местного самоуправления».

То, что произошло возле редакции, мирной акцией мы назвать не можем, и тому свидетельствует видео:

  

А сейчас, уважаемые читатели, задумайтесь – кому нужна такая полиця и «нацдружины», которые подконтрольны «всемогучим дядям из Киева», но отнюдь, НЕ НАРОДУ!!!

В то же время, СБУ в Херсонской области отвечает: «Ознак складу злочину у діях депутата Миколаївської обласної ради Максима Невенчаного не виявлено. Наведена інформація врахована в подальшій службовій діяльності»…

«Монополия применения силы» по-херсонски: СБУ и Нацполиция

 

Как раз с последнего письма следует, что необходимо организоваться гражданке и советнику мэра Гандзюк с «нацкорпусом» и бежать еще атаковать и СБУ, потому что там тоже «сепары»…

Общественный резонанс происходящего в Киеве заставил силовиков один за другим комментировать деятельность «дружинников».

В частности, столичные СМИ сообщают, что глава МВД Арсен Аваков отметил, что в Украине естьтолько одна монополия применения силы – государственная.

В свою очередь глава Нацполиции Сергей Князевзаявил, что общественные организации не имеют права патрулировать, и за нарушение закона их привлекут к ответственности. А генпрокурор Юрий Луценко подчеркнул,что «народные дружины» могут охранять порядок только с полицией.

Как бы там ни было, а «НД» продолжают выходить на улицы городов, не сверяя часы с силовиками. А в некоторых случаях дажесталкиваются с полицией, как это было в Кременчугев конце прошлого года илина столичной стройке 3 февраля.

По этой причине «Национальные дружины» сразу назвали проектом министра внутренних дел Арсена Авакова, в том числе из-за дружеских отношений с лидером «Азова» Андреем Билецким. Сам Аваков сдержанно комментирует шумиху вокруг «Украинского Порядка».

Президент Украины молчит…

Очень обидно, что все эти «танцы» происходят на фоне войны и обнищания народа под прикрытием «патриотизма». Но вот здесь хотелось бы подчеркнуть, что ни армия, ни деньги не спасли Януковича, и когда прорвет, то полетят к чертовой матери и ряженые «патриоты». Каждому терпению приходит конец…

 

Татьяна Дергачева

Loading...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Вопрос: 1+1
Ответ: