Херсон °C

Туризм должен стать точкой экономического роста области, – Путилов

Общество, Экономика
0

Туризм должен стать точкой экономического роста области, – Путилов -Пора перестроить свое отношение к развитию области и определить приоритеты для экономики,- уверен Андрей Путилов.

В интервью газете «Гривне» он анализирует ситуацию с развитием индустрии гостеприимства в Западной Украине, основываясь на личном впечатлении и изучении экономической составляющей.

Также он проводит параллели с развитием туризма в Херсонской области:

- В 2017 году на Херсонщину за сезон приехало 3,5 млн туристов. И ведь это закупленные продукты у фермеров наших, это услуги, оказанные нашими перевозчиками, это подакцизные товары, это персонал, получивший работу. А если вспомнить, что это еще работа местным строителям, покупка стройматериалов, - говорит Андрей Путилов. - Все мы знаем, что, к примеру, Германия – индустриально развитая страна, но мало кто анализировал, что в этой стране 20% ВВП приходится именно на туризм. В любом городе, самом маленьком, большое количество гостиниц, кафе и ресторанов. Они сделали ставку, как на внутреннего, так и на иностранного туриста. Получили экономический эффект. А у нас «уезжают» в Турцию и Египет, другие страны те деньги, которые могли бы оставаться на территории Украины. Это «уезжают» налоги, не созданные у нас рабочие места…

Исходя из увиденного и услышанного во время отдыха в Карпатах (в этом году Путилов с семьей отдыхал в Западной Украине), он сделал вывод, что стремительное развитие туристической отрасли в соседнем регионе, стало возможным потому, что местные громады поддерживают инвесторов. Они понимают, что строительство туристического комплекса – это новые рабочие мест, создание того продукта, за счет которого громада формирует свою финансовую состоятельность. Здесь определились с приоритетами в развитии.

- А теперь давайте сравним: легко ли инвестору строить у нас в Железном Порту, в Лазурном, Скадовске на Арабатской стрелке новый объект? Из-за искусственных, бюрократических препон сложно получить разрешения на строительство, а затем легально работать. Странную позицию занимают иногда и местные советы, депутатский корпус, - говорит Путилов.

Loading...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Вопрос: 4+4
Ответ: