Херсон °C

В Херсоне изъят арсенал боевого оружия

Новости » Общество
0

В Херсоне изъят арсенал боевого оружияКак сообщают источники, работники Нацполиции в конце прошлой недели изъяли целый арсенал боевого оружия в поселке Зеленовке, что относится к Днепровскому району Херсона. Мало того, по нашей информации, оружие было изъято у людей, которые называют себя волонтерами и очень часто посещают зону АТО.

В Херсоне изъят арсенал боевого оружия

В Херсоне изъят арсенал боевого оружия

В Херсоне изъят арсенал боевого оружия

В Херсоне изъят арсенал боевого оружия

 

У кого действительно было изъято оружие, думаем, в Нацполиции таки сообщат.

Согласно украинскому законодательству, граждане Украины не могут быть собственниками не охотничьего огнестрельного оружия - пистолетов, автоматов, пулеметов и штурмовых винтовок.

По данным "Украинской ассоциации владельцев оружия", сегодня на руках у украинцев может быть до 5 млн единиц незарегистрированного легкого огнестрельного оружия.

Тем не менее за последние годы только глава МВД Арсен Аваков вручил в виде "наградного" более 3 тыс единиц такого оружия. По 500 "стволов" ежегодно вручают в виде наград СБУ, Минобороны и другие силовые органы.

В МВД оценивают такие данные значительно скромнее. Так, советник главы МВД Иван Варченко ранее заявлял, что нелегального огнестрельного оружия в Украине - не более 300 тысяч.

В 2017 году Национальная полиция Украины изъяла у граждан тысячу пистолетов, 78 гранатометов, автоматы, обрезы, винтовки, 240 тыс патронов, более двух тысяч гранат и 72 взрывных устройства.

Понятно, что представителям власти не интересно видеть, какая реальная картина торговли оружием на территории Украины.

Loading...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Вопрос: 2+2
Ответ: