Херсон °C

Кафе «У Лукоморья» - история сноса продолжается...

Новости » Общество
0
История со сносом кафе «У Лукоморья» в парке Шевченка в Херсоне продолжается. Так, сегодня утром к хозяину кафе опять пришли государственные исполнители и чиновники с требованием «срочно продолжить вывозить все имущество кафе». В беседе с представителями власти, хозяин попросил день-два на вывоз и уборку территории, сам согласился. Однако, чиновники требования свои не изменили, и заявили, что «день-два – это очень долго, нужно закончить это дело сегодня».
В то же время в комментарии редактору ИС «Херсонщина за день» главный госисполнитель, присутствующий на месте событий заявил, что:
- Законодатель не определил сроки, в которые исполнительное производство должно быть завершено. Определена только лишь процедура наложения штрафа обязательства должника. Для выплаты штрафа дается 10 рабочих дней, после открытия исполнительного производства, после чего накладывается штраф 1700 гривен. После этого исполнитель должен выйти проверить, исполнено ли решение суда. Если оно не исполнено, он опять накладывает штраф, но уже в двойном размере, и направляет уведомление в полицию о совершении должником криминального проступка. И потом уже в принудительном порядке выполняет должник решение суда.
Таким образом, в деле изначально просматривается намек на админресурс, ведь добровольного согласия хозяина кафе на снос вроде бы должно было хватить чиновникам.
Loading...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Вопрос: 2+2
Ответ: