Херсон °C

«АТБ» противостоит информационному рейдерству

Новости » Общество
0

Известная торговая сеть заявляет о попытках дискредитации ее работы, а также делится секретами противостояния необоснованному давлению

 

Месяц назад на улице Заменгофа в Херсоне открылся новый магазин национальной сети дискаунтеров «АТБ». Это событие в очередной раз подтвердило, что компания достаточно быстро развивается в нашем регионе. Сеть, чья история начиналась с шести небольших гастрономов, сегодня представлена уже 954 магазинами в 247 населенных пунктах Украины. Этот показатель постоянно увеличивается – в том числе и за счет появления новых маркетов на Херсонщине.

 

Впрочем, одновременно с ростом количества торговых предприятий растет и количество слухов, распространяемых об «АТБ» в нашей области недоброжелателями. «С 2014 года наша компания подвергается постоянным информационным атакам, цель которых заключается в нанесении ущерба деловой репутации предприятия. На разных ресурсах исполнители публикуют заведомо ложные, выдуманные, неправдивые публикации, дискредитирующие корпорацию в глазах общественности», – рассказывает Наталья Шаповалова, заместитель генерального директора ООО «АТБ-маркет». Среди примеров таких провокаций она перечисляет обвинения в связях с террористами ДНР и ЛНР, небылицы о торговле некачественной продукцией, о жестоком обращении со своими сотрудниками и пр. Конечно, всё это не подтверждено ни фактами, ни доказательствами.

«АТБ» противостоит информационному рейдерству

 

«АТБ» противостоит информационному рейдерству

 

В некоторые слухи может поверить только очень наивный или недалёкий человек, к примеру о деятельности на оккупированной территории. «Убытки в Луганской и Донецкой областях от «национализации» сепаратистами, от обстрелов магазинов, от воровства имущества и денежных средств, от угона грузового транспорта и разрушения недвижимости превышают 7 млрд грн.», – подчеркивает Наталья Шаповалова. Неудивительно, что сегодня «АТБ» так активно поддерживает украинскую армию: в партнерстве с фондом «Елеос-Україна» компания реализует проект «Не чужі долі» (это адресная помощь семьям украинских воинов, потерявших в АТО кормильца). Кроме того, торговая сеть только в прошлом году профинансировала различные проекты помощи украинской армии, семьям воинов АТО, беженцам, детям, живущим в «серой» зоне, на 20 млн грн. Компания постоянно подтверждает статус патриотически ориентированного и социально ответственного бизнеса.

Что же касается других нападок на сеть, то экспертное сообщество не понимает, как можно выдвигать претензии к качеству товаров на полках этих магазинов. В «АТБ» функционирует одна из самых жестких в Украине систем контроля продукции – и это известно всем. «Информация о некачественной продукции в торговой сети «АТБ», распространяемая с помощью масс-медиа, не подкреплена ни протоколами лабораторных испытаний, ни конкретными данными и показателями, ни какими-либо другими официальными документами», – говорит Рита Печерица, начальник отдела контроля качества продукции ООО «АТБ-маркет».

 «АТБ» противостоит информационному рейдерству

 

«АТБ» противостоит информационному рейдерству

Показательно, что продолжающиеся заказные акции и информационные кампании против «АТБ» не мешают предприятию динамично развиваться, удерживая лидерские позиции в торговой отрасли Украины. В 2017 году корпорацией создано более 7 тыс. новых рабочих мест. Сегодня в сети работает уже 45000 человек. Она перечисляет миллиарды гривен в бюджеты разных уровней в виде налогов и сборов и не собирается останавливаться на достигнутом. А с распространителями лживой информации боролась и будет бороться в судах. «За двадцать пять лет своего развития группе компаний «АТБ» неоднократно приходилось отстаивать свою деловую репутацию и бороться за принятие справедливых решений в судах. Принципиальная позиция компании – решение любого конфликта должно проходить исключительно в правовом поле и цивилизованным способом», – отмечает Борис Марков, председатель Совета директоров, генеральный директор корпорации «АТБ».

Автор: Алексей Шевченко
Loading...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Вопрос: 4+4
Ответ: