Херсон °C

В «Херсонобленерго» собирались специалисты по безопасности

Новости » Общество
0

В «Херсонобленерго» собирались специалисты по безопасностиВ Херсоне состоялся выездной семинар специалистов службы по защите экономики. На базе «Херсоноблэнерго» прошел семинар - собрание директоров по вопросам защиты экономики энергетических предприятий. Об этом сообщает пресс-служба «Херсоноблэнерго».

Основные вопросы - защита имущественных и экономических интересов предприятий, возмещение причиненных убытков и сотрудничество с правоохранительными органами. В рамках встречи участникам семинара провели экскурсию по территории предприятия, ознакомили с работой метрологической службы, службы охраны и продемонстрировали спортивный комплекс предприятия.

Руководитель Службы экономической безопасности Николай Васильевич Джига на высоком уровне оценил результаты работы Дирекции по защите экономики АО «Херсоноблэнерго» под руководством Валерия Литвина. Акцентировал внимание на нововведении на предприятии лицензированной охранной деятельности и отметил важность взаимодействия с правоохранительными органами

- Мы сегодня проводим итоги работы службы защиты экономики на базе АО «Херсоноблэнерго», потому что здесь есть определенные достижения в организации противодействия правонарушениям и преступлениям в сфере энергетики. Почему Херсон? Валерий Валерьевич, который возглавляет Дирекцию, сумел поставить вопрос организации защиты экономики на более качественный уровень, чем в других облэнерго. В Обществе, благодаря Валерию Литвину налажено сотрудничество и взаимодействие с правоохранительными органами, с прокуратурой, с судебной ветвью власти. Здесь созданы соответствующие службы, подразделение быстрого реагирования на различные правонарушения. Мы увидели, что много сделано, очень профессиональный коллектив и создана достаточно высокая материально-техническая база, созданы хорошие условия для коллектива предприятия. Руководитель облэнерго - человек прогрессивный, находится в поиске новых форм совершенствования эффективных решений для того, чтобы структура работала. По завершению семинара мы изучим все наработки, подготовим итоговый документ. На сегодняшний день, например, лицензию на охранную деятельность имеет только «Херсоноблэнерго» среди других облэнерго. Это достижение. Я желаю коллективу успехов, работать дальше, совершенствовать, развивать, не останавливаться на достигнутом, - отметили М.В.Джига.

Директор по вопросам защиты экономики АО «Херсоноблэнерго» Валерий Литвин рассказал о мероприятии, которое проходило на базе предприятия:

- Сегодня мы встречаем коллег из других облэнерго. Цель встречи - это поделиться опытом и наработками в своей работе, в каждой службе, в каждом облэнерго есть свои достижения. Все команды работают неплохо, есть о чем поговорить, есть чем поделиться и чему научиться. В «Херсоноблэнерго» есть определенные показатели в работе, прежде всего это благодаря людям, которые работают в Дирекции, а это 10 работников, бывшие правоохранители. Особая благодарность правоохранительным органам, прокуратуре, межрайонным отделениям, которые тесно сотрудничают с нашей Дирекцией, не отказывают в помощи, всегда идут на встречу, всегда мы находим взаимопонимание. Есть определенные наработки, в этом году благодаря работе нашей службы было возмещено почти 2 млн. гривен. Поэтому, я обращаюсь к потребителям электроэнергии, те граждане, которые воруют электроэнергию, воруют не только у государства, а и у вас, и у пожилых людей, которые добросовестно платят за свои использованные киловатты. Поэтому хочу обратить внимание, Дирекция по защите экономики знает практически все схемы хищения и рано или поздно правонарушения будет разоблачены, а суммы ответственности впечатляющие.

Участники собрания в доброжелательной и непринужденной атмосфере пообщались и обсудили ряд профильных вопросов.

Loading...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Вопрос: 4+4
Ответ: