Херсон °C

Последние новости

11:55
До бюджету Херсонської територіальної громади надійшло понад 1,7 мільярда гривень податків і зборів
11:42
У Херсоні надали першу послугу мобільного адміністратора
11:32
СБУ підозрює заступника командира батальйону Патрульної поліції Херсонщини на «кришуванні» схеми поборів з перевантажених фур
11:26
Советник главы облсовета встретился с Генеральным консулом Республики Турция в Одессе
11:18
Студенти Херсонського державного університету запалили свічки
11:04
Іван Бебко: Голодомор фактично показав, що може статися із нацією, яка не має своєї національної держави
16:46
Депутат обласної ради Дмитро Бутрій про аеропорт «Херсон»
16:13
Карети швидкої допомоги отримують протоколи за перевищення швидкості
16:00
Веломаршрут від Маріуполя до озера Сиваш
15:52
Планові рейди служби у справах дітей у віддалену Петрівку та в центральній частині району
Больше новостей

Как генерал и судьи Херсонщины получили статус участника боевых действий

Новости » Общество
0

Как генерал и судьи Херсонщины получили  статус участника боевых действийГенерал Главного управления МЧС в Херсонской области, судьи окружного Админсуда, городского суда, высокопоставленные чины в рядах Нацполиции получили незаконным путём статус участника боевых действий. Об этом сообщает источник в Генштабе Вооруженных сил Украины. Наш источник информирует, что такие выводы были сделаны после проверки облвоенкомата. По информации все собранные факты правонарушений были собраны и переданы в Главную военную прокуратуру Украины.Проверка осуществлялась с момента появления в законодательстве понятия УБД.

Что касается «фигурантов» нарушения законодательства: один из бывших руководителей МЧС области систематически склонял подчиненных к безосновательному включению его в акты разминирования, хотя специальной взрывотехнической подготовки он не имел и лично сам ничего и никогда не разминировал.

Действующий судья Херсонского окружного суда никогда не имевший отношения к минированной подготовке и работая рядовым следователем, зайдя на осмотр МВД обычного места происшествия,из «осматривающего места» вдруг превратил его в «разминирующего»… Также часть действующих сотрудников МВС «перепутала» свою комиссию с военкоматской и получали соответственно статус учасника боевых действий.

Также по информации источника были выявлены факты предоставления УБД в местностях, которые постановлением Кабинета Министра Украины до таких не относятся.

Напомним, что для такой категории лиц, которым честь уже не сберечь, но и жить красиво хочется, законодатель придумал выход: лицо его получившие имеет право подать заявление и от него отказаться.

К чести действующего руководства облвоенкомата и действующей комиссии по предоставлении статуса участника боевых действий – они документы «не рисовали»…

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Вопрос: 2+2
Ответ: