Херсон °C

КП «ХЭСКО» про замену оборудования в детских садах

Новости » Общество
0

КП «ХЭСКО» про замену оборудования в детских садахХерсонское городское коммунальное предприятие «ХЭСКО» продолжает свои проекты по анализу энергоресурсов, а также предлагает уменьшить их расходование.

В одном из херсонских детских садов администрация пошла навстречу инициативам КП «ХЭСКО», и любезно предоставила для работы пищеблок. В типовом детском саду Херсона сотрудники КП сделали технико-экономические обоснования по замене оборудования на пищеблоках. По словам руководителя КП Ларисы Леоновой, и городской отдел образования, и администрация детского сада пошла навстречу такой инициативе и всячески поспособствовали работе предприятия. Ведь для детального анализа понадобилось много времени.

- Мы работали в типовом пищеблоке. Когда наши энергоменеджеры начали работать с детскими садами, то обратили внимание, что для того, чтобы детям приготовили еду на 8 утра, плиты включаются уже в 2:00 ночи, для того, чтобы можно было приготовить завтрак. У нас возникли некоторые трудности по выявлению, сколько конкретно из общего потребления энергии детского сада берёт сам пищеблок. Поэтому фотографировали рабочий процесс в течении дня, проводили анализ меню. Мы обратили внимание, что на пищеблоках практически нет нового оборудования. И замена самих плит не решит проблему в корне. Да, это энергоэффективно, это быстроокупаемо, но это не даст правильного, рационального использования трудовых ресурсов. Таким образом, КП «ХЭСКО» предложило заменить целый ряд оборудования по предложению самих работников пищеблока, - рассказывает Лариса Леонова.

Детальные разъяснения по поводу плит в детских садах нам дал ведущий инженер-энергоменеджер коммунального предприятия «Херсонская энергосервисная компания» Валерий Луценко:

- Электроплиты в детских садах находятся в неудовлетворительном состоянии. Часть конфорок находится либо в нерабочем состоянии, либо частично выведены из строя. Также выведены из строя ручки переключения мощностей электроплит. Жарочный шкаф и электросковорода - у них также отсутствует возможность регулировки температуры. Электромясорубка также находится в неудовлетворительном состоянии. Для того чтобы измельчить продукты, их нужно несколько раз перемалывать, для того чтобы довести до необходимой консистенции. Также в этом детсаду отсутствуют такие необходимые механизированные средства обработки продуктов как: слайсер и овощерезка с протирочными дисками. Поэтому мы предлагаем заменить комплексно всё оборудование пищеблока на новое. Это позволит нам сэкономить денежные средства, а также оптимизировать труд, уменьшить время работы персонала на самом пищеблоке. И, конечно же, увеличить качество приготовляемый еды. Наш анализ показал, что сроки окупаемости этого нового оборудования - около 5 лет. Из 162 объектов городского управления образования, мы отобрали ещё 12, где действительно будет окупаемость.

Loading...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Вопрос: 1+1
Ответ: