Херсон °C

Что судьи Херсонщины делают в оккупированном Крыму?

Новости » Общество
0

Что судьи  Херсонщины делают в оккупированном Крыму?Череда скандалов в Бериславском районном суде не угасает. Как стало известно, по материалам СБУ в Херсонской области внесены сведения о совершении уголовного преступления по факту многочисленного пересечения главой аппарата указанного суда границы оккупированного Крыма.

Понятно, что подобные действия были известны руководству суда, мало того, есть информация, что во время отсутствия подчиненного, начислялась зарплата.

Даже если брать во внимание то, что у многих из нас остались родственники в Крыму, то, как же уберечь приграничную Херсонскую область от утечки секретной информации?Ведь многие документы, которые попадают в руки главе аппарата, имеют статус секретности, и то, что госслужащие такого ранга под явным прикрытием своего руководства могут давно быть завербованы, как говорится «просто чья-то недоработка». Хотя в данном случаи явно надо разбираться СБУ.

Напоминаем, что все судьи Херсонской области проходят квалификационное оценивание в Высшей Квалификационный Комиссии Судей Украине, где, в том числе, проверяется соблюдение судьями этических норм поведения судей, напрямую и не связанных с отправлением правосудия, но пусть и опосредованно и косвенно подрывающих авторитет и доверие к судебной ветки власти.

Читатели «Херсонщина за день» будут проинформированы о результатах данного расследования и о том, какую юридическую ответственность понесёт руководство Бериславского районного суда за действия своих сотрудников.

Loading...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Вопрос: 2+2
Ответ: