Херсон °C

Валерий Литвин: «Буду благодарен судьбе, что свела меня с таким замечательным человеком»

Новости » Общество
0

Валерий Литвин: «Буду благодарен судьбе, что свела меня с таким замечательным человеком»1 сентября 2018 года исполняется 25 лет как трагически погиб первый заместитель начальника Бериславского РОВД в Херсонской области подполковник Владимир Алексеевич Карпенко. В 1993 году в возрасте 46 лет ушел из жизни замечательный человек, профессионал своего дела, настоящий милиционер.

Всю свою жизнь Владимир Алексеевич посвятил службе в милиции. Прошел путь от оперуполномоченного в отделе уголовного розыска до первого заместителя начальника РОВД по оперативной работе в родном Бериславском районе. На предложения перевода в другие районы скромно отвечал: «Я свой Берислав не брошу».

За время работы в органах показал себя высокопрофессиональным сотрудником, настоящим асом своего дела. Под его руководством были достигнуты хорошие результаты в раскрытии преступлений. За человечность, справедливость, простоту, умение найти подход к любому человеку завоевал доверие и уважение личного состава и жителей района. Скажу откровенно, Владимира Алексеевича боялись и уважали даже преступники.

До последних дней он делился своим опытом и вёл наставническую работу с несколькими поколениями милиционеров, для которых являлся ориентиром успешной оперативной работы в борьбе с преступностью. Богатый жизненный опыт, профессионализм в борьбе с преступностью, все это он передавал молодым сотрудникам.

Владимир Алексеевич был моим не только непосредственным руководителем, учителем, наставником, а и старшим товарищем. Особенно подкупала его доброта и простота, честность и справедливость. Благодаря ему, я не жалею, что выбрал именно такую профессию и всю свою жизнь буду благодарен судьбе, что свела меня с таким замечательным человеком.

Спустя годы мы, коллеги, близкие и друзья, с теплотой в сердце и горечью в голосе вспоминаем Владимира Алексеевича. Для многих он был примером не только как профессионал, но и как человек с активной гражданской позицией.

Для всех нас он навсегда останется в памяти как легенда правоохранительных органов, честный человек и настоящий офицер.

Генерал-майор милиции в отставке Валерий Литвин

Источник: ОО «Единый Щит»

Loading...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Вопрос: 4+4
Ответ: