Херсон °C

Херсонцы требуют от власти конкретных шагов

Новости » Общество
0
Сегодня под стены горсовета пришли активные горожане с одним-единственным требованием – решить наконец проблему отдела регистрации места проживания в Херсоне. По их словам, с помощью системы портала IGOV, возможно намного упростить получение заветных для горожан талонов и сократить очереди в отдел «прописки».
- Я сама лично стояла в очереди за талоном, чтобы выписать члена семьи, - рассказывает член ОО «Движение развития ОСББ Херсона» Людмила Чайка. – Дело в том, что в Херсоне есть уже готовые центры, которые должны работать по вопросам прописки. Например, на Лавренева 7, стоит уже готовый центр, их ремонтировали всего три. Там все есть – мебель, компьютеры… Но его так и не открыли. В суботу, когда мы стояли на День города и рассказывали об этом горожанам, консультировали всех по поводу портала IGOV, подходили люди и называли конкретные суммы которые были заплачены, чтобы прописаться или выписаться - 800 или 1000 гривен. Называли и фамилии чиновников, которые требуют за это взятку. В тот же день к нам подходили заместитель мэра Игорь Казаков и мэр Владимир Мыколаенко. Мы предложили им заняться внедрением портала IGOV, подписать бумаги, но они отказались. Сейчас мы столкнулись с полным непринятием городских властей. Потому и пришли решать эту проблему.
А в самих ОСББ города Херсона рассказывают о том, сколько времени сей час занимает процедура виписки/прописки в самом городе.
- Мы хотим изменить ситуацию по системе работы отдела прописки и выписки горсовета. Мы активно сейчас работаем с Павлом Куликом, который координирует работу портала IGOV в Херсоне. Очень много было обещаний от Казакова, Гандзюк, самого мэра в эти 2 года. Но ничего так и не решилось. В 2017 году частично эти справки передали нам - в ОСББ. А в 2018 году начался хаос. Сейчас мы подсказываем власти, как нужно реально решить этот вопрос. Были случаи когда человека не могли выписать с начала июня до конца августа, люди ждут месяцами, и даже взятки предлагают, и все равно это занимает очень много времени, - говорит главный координатор ОО «Движение развития ОСББ Херсона» Ирина Зоря.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Вопрос: 1+1
Ответ: