Херсон °C

Скандал в Херсонском облсовете: депутат кормит детей и инвалидов сырным продуктом вместо сыра

Новости » Общество
0

Скандал в Херсонском облсовете: депутат кормит детей и инвалидов сырным продуктом вместо сыраКоррупция поглощает экономику общины – такой основной месседж сегодня звучал с уст первого заместителя главы Херсонского областного совета Василия Зеленчука.

По его словам эта проблема добралась уже и до облсовета. Василий Зеленчук утверждает, что один из депутатов облсовета использует свои полномочия для того, чтобы «проталкивать» продукцию своего предприятия в бюджетные организации, кроме того, по его словам – проталкиваемая продукция еще и не соответствовала качеству.

Василий Зеленчук утверждает, что депутат облсовета Игорь Дроговоз является членом коммунальной комиссии и в порядке деятельности данной комиссии решает интересующие лично его вопросы.

«В наших рядах есть Драговоз Игорь Витальевич, член Радикальной партии, совладелец вместе со своей семьей контрольными акциями Олешковского молокозавода. Для информации: Олешковский молокозавод в 2018 году заключил ряд договоров с коммунальными предприятиями на сумму в 1 млн.433 тыс.грн. Что произошло в дальнейшем? После заключения договоров Олешковский молокозавод дополнительными соглашениями увеличивает стоимость продукции. В то время, когда индекс потребительских цен в январе и феврале увеличился только на 0,5%, Олешковский молокозавод повышает стоимость на отпускаемую продукцию в два раза, в целом на 20 %. И таким образом, предприятие недополучает продукцию на полмиллиона гривен», - утверждает Василий Зеленчук.

Также Василий Зеленчук утверждает, что во время проверок, было установлено, что продукция, которую поставляли подрядчики, не соответствовала характеристикам, что были указаны в договоре. Например, социальные учреждения вместо сыра получали сырный продукт, вместо масла – спред.

Как выяснилось позже, всего 14 коммунальных учреждений заключили договора с указанным заводом на сумму в 3 млн. 96 тыс.грн.

 


 

По словам Зеленчука, все материалы проверок по поставкам с Олешковского молокозавода направлены в правоохранительные органы.

Подчеркнем, что продукты питания поставлялись в школы, дома-интернаты, военный госпиталь, реабилитационный центр, Школу гуманитарного труда, а также в детскую областную больницу…


Loading...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Вопрос: 2+2
Ответ: