Херсон °C

Семейные врачи больницы Тропиных заключают декларации с херсонцами

Новости » Общество
0
Продолжается кампания по оформлению электронных деклараций с врачами первичного контакта. Как показывают её результаты, уже почти 50% жителей Корабельного района Херсона выбрали своего врача в городской клинической больнице им. А. и О. Тропиных.
При этом следует напомнить об обозначенном верхнем пределе на количество людей, которых врач первичного звена может обслуживать. Так, согласно Приказу МОЗ Украины оптимальный объём практики первичной медпомощи составляет: 1800 человек на одного врача общей практики – семейного врача; 2000 человек на врача-терапевта; 900 человек на врача-педиатра.
На сегодняшний день максимально рекомендованное количество пациентов набрали шесть врачей больницы – это семейные врачи:
Татьяна Нахаба (пол-ка №1), 
Марина Бондаренко (пол-ка №1), 
Инна Бондаренко (пол-ка №3), 
Татьяна Остапенко (пол-ка №3), 
Николай Парфёнов (пол-ка №3), 
а также врач-педиатр Светлана Кибальникова (пол-ка №2).
Близятся к рекомендованному пределу:
Лариса Костенко, семейный врач поликлиники №1 (1773 подписанных деклараций),
Татьяна Ефимова, семейный врач пол-ки №2 (1558), 
Анастасия Иващенко, семейный врач пол-ки №1 (1541),
Светлана Юркив, семейный врач пол-ки №2 (1527),
Елена Белявская, семейный врач пол-ки № (1509),
Мария Настич, врач-педиатр детской пол-ки №3 (888), 
Наталья Гальченко, врач-педиатр детской пол-ки №2 (870),
Надежда Прозора, врач-педиатр детской пол-ки №2 (860),
Виктория Бердова, врач-педиатр детской пол-ки №1 (846).
Как объяснила заместитель главного врача по медицинскому обслуживанию населения Светлана Пшеничная, конечного срока заключения деклараций нет:
- То есть, вы всегда можете заключить декларацию, но вы не сможете воспользоваться возможностями системы с 1 июля 2019 года, если у вас нет декларации. В частности, обязательно понадобится направление врача первичного звена, чтобы попасть бесплатно к узкому специалисту или на диагностику и т.д. Поэтому медлить с выбором врача не стоит.
Всех, кто ещё не заключил декларацию с врачом, приглашают выбрать «своего» доктора и обратиться в поликлинику, чтобы подписать с ним договор о медицинском обслуживании.
С собой нужно иметь паспорт, идентификационный номер и мобильный телефон. Для подписания декларации для ребёнка также понадобится свидетельство о его рождении и документы (паспорт и код) одного из родителей или опекунов.
Loading...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Вопрос: 4+4
Ответ: