Херсон °C

Вокруг ботанического сада назревает скандал

Новости » Общество
0

Не так давно Херсонdailyписали об очередной, совершенно нелепой «хотелке» депутата Боржкова.

Тогда вдохновленный собственной «крутостью», господин Боржков наивно посчитал, что депутаты на сессии горсовета, любезно «отдадут» ему 65 соток земли ботанического сада при ХГУ. При этом его совершенно не интересовало что ботанический сад, предприятие государственное, а значит и подарить его кому бы то ни было нельзя.

Сессия состоялась, Валерию Боржкову дали так сказать «отворот-поворот». И, казалось бы, все, стоит успокоиться и искать себе другую «хотелку». Но раненный на все самолюбие депутат, решил так просто не сдаваться, а действовать по методам 90-х.

Вокруг ботанического сада назревает скандал

Как известно, 15 октября в ботаническом саду состоялось торжественное открытие первого осеннего бала хризантем. В подготовке к мероприятию принимали участие не только работники сада, но и школьники и волонтёры. Специально было закуплено и высажено примерно 800 кустов растений.

Руководство университета, по этому поводу открыло ворота ботанического сада для бесплатного посещения. Мероприятие обещало быть ярким, красивым. Горожане с удовольствием пришли полюбоваться цветами, подышать свежим воздухом, да и просто провести приятно время.

Вот тут и наступил «звёздный» час Валерия Боржкова. Оскорблённый отказом депутатского корпуса херсонского горсовета, он решил: «коль не дарят, так сам возьму» и по понятным только ему одному причинам - перекрыл ворота в ботанический сад.

А это уже попахивает рейдерским захватом. Ослепленный жадностью депутат, видимо не знает, что в Украине действует Уголовный Кодекс. А действия господина Боржкова попадают под статью 356 УКУ (самоуправство.)

Кроме того, участок на который соблазнился Боржков, является технически важным для всего ботанического сада. Так как через него проходит водовод, посредством которого осуществляется обеспечение водой всего предприятия. Выходит, если самодур все же «захапает» часть земли, то руководству сада нужно будет кланяться и просить у него разрешения поливать растения. Но видя невменяемость предпринимателя, есть сомнения, что допросятся.

Стоит ли говорить, что «кретинизм»сложившийся ситуации может так же отразиться и на обычных гражданах, так как доступ к зелёной зоне им будет затруднен.

Что происходит в голове капризного чиновника – это загадка и видимо уже медицинская. Его не останавливает ничего, ни законы Украины, ни законы морали, ни тем более здравый смысл.

И пока Валерий Боржков корчится в потугах присвоить себе землю, среди жителей Херсона уже назревает бунт. Руководства вуза, которому принадлежит ботанический сад, возмущено и обдумывает план борьбы с захватчиком, а вот студенты, уже готовы к радикальным действиям и хотят выйти на протест.

Но, стоит ли взывать к совести человека, который имеет репутацию вороватого, лживого хама. Мало ему проблем со скандалом о незаконной рекламе, мало проваленного проекта с «Лебединкой»? А ботанический сад для него теперь как вишенка на торте. Складывается впечатление, что Боржков просто ушлый любитель халявы.

Единственное чем можно объяснить яростное желание уничтожить часть сада, так это тем, что ему как директору Тойота Центр Херсон «Авто плаза» больше нравиться нюхать колёса чем цветы.

Источник: Херсонdaily

Loading...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Вопрос: 4+4
Ответ: