Херсон °C

Земельные аферы на Херсонщине проходят при поддержке депутатов

Общество, Экономика
0

Земля – один из немногих ресурсов, который пока остался у простых людей. По-видимому, именно этот ресурс очень беспокоит многих делков. В том числе и тех, кто называет себя представителем действующей власти.

Напомним, что в селе Богдановка Каховского района Игорь Киндрат и Виктор Помазнюк расклеили сообщения, в которых шла речь об аренде земельных паев, и скупке земли.

Виктор Помазнюк, руководитель ФХ «Акант», депутат облсовета от БПП, сообщил богдановцам 28 октября на собрании в Доме культуры, что готов помочь разрывать договора селянам с прежним арендатором. Кроме того, Виктор Помазнюк сообщил, что если люди не захотят отдать землю в аренду ему, то могут, к примеру, отдать или продать Игорю Киндрату.

 

Игорь Киндрат представился руководителем ФХ «Агро-Стар Плюс», также он сообщил, что арендует уже в Богдановке 500 га земли, и что принимает всех желающих на работу. Мало того, зал очень оживился, потому что Киндрат сообщил, что платит 20 тыс грн за аренду земельного пая наперед.Кроме «денег наперед» предприниматель уже наобещал построить стадион и детскую площадку, и вообще может в селе «решить все актуальные вопросы».

Такой «рог изобилия» не мог пройти мимо внимания журналистов. И мы решили поинтересоваться документацией о предприятии ФХ «Агро-Стар Плюс».

То, что мы обнаружили, надеемся, поможет богдановцам принять правильное решение. Так вот, подчеркнем, объявления в селе появились неделю назад, выступал Киндрат, и называл себя фермером, 28 октября. Только вот официально зарегистрировано его предприятие только на следующий день, 29 октября, сообщает официально "Ю-Контрол".

Мало того, как нам сообщили в фискальной службе, данное предприятие еще не платило налогов. И в нем нет зарегистрированных рабочих. У нас возникает вопрос, о каких 500 гектарах арендованной земли говорил Игорь Киндрат – непонятно. Из его выступления можно сделать вывод, что он работал неофициально, и это должны проверить соответственные органы, куда собственно запрос и будет отправлен. Кроме того, не понятно, каким образом фермер собирается платить 20 тыс грн наперед селянам, если у него официально в аренде земли нет, рабочих тоже нет…

Земельные аферы на Херсонщине проходят при поддержке депутатов


 

Loading...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Вопрос: 4+4
Ответ: