Херсон °C

Валерий Литвин о конфликте в Азовском море и введении военного положения

Новости » Общество
0
Для того, чтобы размышлять о событии, свидетелем которого ты не был, нужно очень подробно изучить все детали — это я вам скажу как опытный следователь. Не имея полной картины, не берусь дать оценку тем действиям, что произошли в море. Единственное, что могу сказать от себя – очень жалко ребят, которые сейчас находятся, скажем так, не на свободе. Это очень показательная ситуация для известной украинской пословицы «пани скубуться, а у мужиків чуби болять».
Если попытаться дать оценку военному положению, то она тоже будет чисто эмоциональной. Ведь Президент Украины — гарант Конституции, он издавая такой указ, руководствовался не только тем, что знаем мы, а и данными разведки, контрразведки. Информация со всех служб поступает к Президенту как к главнокомандующему,поэтому эта именно та ситуация, когда приказы не обсуждаются, а должны быть выполнены.
Хочу еще заметить, что этот указ приняло подавляющее большинство депутатов Парламента — представители разных политических сил. И сейчас они сами гордятся, что это было редкое голосование, которое показало, что есть еще идеи и ситуации, когда депутаты так единодушны. Хотя лично я уверен, что никто на нас нападать не будет ни с Востока, ни с Запада. Я думаю, что любой здравомыслящий руководитель любой страны понимает, что эта война может быть последней, потому что при том вооружении, которое есть и на Западе, и на Востоке, у нас никто в плен не сдастся, не сдаст оружие – будет бойня до конца.
Это будут катастрофические последствия не только для стран — участников противостояния, но и для всего мира. Поэтому, я думаю? поиграют мускулами и на этом все закончится.
Моя позиция – лучше плохой мир, чем хорошая война. Я думаю, что нужно строить диалог со всеми: и с друзьями, и с врагами. Мы власти доверили свою жизнь, их избрали и я думаю, что они должны прежде всего беспокоиться не за себя, а за народ, который оказал им это доверие.
Как вести себя в нынешней ситуации? Вести себя спокойно, не поддаваться ни на какие провокации. Вот эти все информации, о том, что у нас будут что-то отбирать, я думаю – не больше, чем фейки. Понятно, что некоторые злоумышленники, прежде всего мошенники могут воспользоваться такой ситуацией и обмануть людей, лишив их денег или имущества. Надо просто не поддаваться на это. Для этого есть полиция, СБУ, разные общественные организации, я со своей стороны готов оказывать помощь, поэтому наш юридический отдел всегда готов подставить плечо.
Мы платим налоги армии, платим зарплату Президенту, парламенту, поэтому, я думаю, для них это серьезнейшее испытание — не допустить беспредела в стране. И они с этим справятся.
Поэтому, не готовьтесь к плохому, готовьтесь встречать Новый мирный год. Я думаю, следующий год будет лучше, чем этот. Иначе и не может быть!
Председатель правления ОО "Единый щит" Валерий Литвин
Источник: Единый щит
Loading...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Вопрос: 1+1
Ответ: