Херсон °C

На сайте «Миротворец» рассказали, как из ДНР финансировали акции «Кто заказал Катю Гандзюк?»

Новости » Общество
0

На сайте «Миротворец» рассказали, как из ДНР финансировали акции «Кто заказал Катю Гандзюк?»На известном сайте "Миротворец", который публикует данные о врагах украинской государственности, предателях и сепартистах всех мстей опубликовали материал "Операция "Регата". В нескольктх частях публикации сообщается о источниках финансирования донецких сепартистов, которые организовали работники ФСБ РФ.

В 3-ой части этой публикации в частности повествуется о фиансировании ФСБ акций, которые украинские активисты проводили под лозунгом "Кто заказал Катю Гандзюк?".

Публикуем ту часть материала, который касается истории с Гандзюк.

На сайте «Миротворец» рассказали, как из ДНР финансировали акции «Кто заказал Катю Гандзюк?»

Во второй половине 2018 г. Дмитрий Хавченко(подробнее о нем в предыдущей публикации "Миротворца", - ред.), при прямом содействии ФСБ РФ стал владельцем биржи криптовалют ВТС, вскоре переименованной в WEX (для прикрытия, криптобиржа оформлена на дочь Хавченко).

«Wex станет площадкой по финансовой поддержке непризнанных республик [ДНР и ЛНР, Приднестровья, Абхазии и Южной Осетии]. Наша цель – борьба с засильем доллара», – объяснил он, зачем купил биржу. Головной офис криптобиржи разместится в Крыму, пообещал Хавченко.

 

Вот в этот момент времени мы поняли, что наши усилия и проявленное терпение были не зря. Теперь мы явно получим что-то ценное.

Тем временем, в почте Хавченко стали появляться письма, в которых клиенты биржи, требовали вернуть свои деньги. Их письма дают представление об объёмах средств, зависших на счетах биржи в виде криптовалют:

На сайте «Миротворец» рассказали, как из ДНР финансировали акции «Кто заказал Катю Гандзюк?»

 

Предназначение биржи не скрывалось: отмывка денег, финансирование НВФ на оккупированных территориях, финансирование агентуры для проведения информационных и разведывательно-диверсионных операций против Украины. При покупке на счетах биржи было, по разным оценкам, от нескольких миллионов до нескольких сотен миллионов долларов. Вкладчики пытались обсуждать с Хавченко пути возврата денег; однако с момента, когда делами биржи стали заниматься люди из СДД под руководством Пинчука (читай ФСБ), претензии вкладчиков прекратились.
Как нам удалось установить, с конца 2018 года средствами с замороженных криптовалютных счетов WEXфинансируются операции ФСБ, а по известным Центру Миротворец фактам, Хавченко немедленно, полностью и беспрекословно выполняет распоряжения А. Пинчука относительно работы с деньгами биржи.
А потом в переписке Хавченко прошла информация, показавшая, для чего покупалась биржа и отбивались претензии владельцев денег.
Письмо 1.

На сайте «Миротворец» рассказали, как из ДНР финансировали акции «Кто заказал Катю Гандзюк?»

 Письмо 2.

На сайте «Миротворец» рассказали, как из ДНР финансировали акции «Кто заказал Катю Гандзюк?»

 

Вот именно как раз после 10 февраля 2019 года акции:«Хто замовив Катю Гандзюк?»сменили свой формат. Как по форме, так и по содержанию.
Вместо пикетирования украинских чиновников была проведена акция, направленная на срыв программы визита эсминца Дональд Кук в Одессу, и запущено производство фильма с явной политической направленностью.
Показ фильма, как и следовало ожидать, был проведён перед самым днём выборов Президента Украины-2019. Всё отлично ложилось в известную российскую программу дестабилизации общественно-политической обстановки перед выборами Президента Украины и борьбы против строго определённого кандидата.
В этот момент у нас было сильнейшее желание опубликовать добытую переписку. Чтобы, хоть и ценой засветки источника, остановить работу ФСБ в конкретной общественной организации. Однако, при обсуждении ситуации мы пришли к выводу, что сумма в 20 тысяч – явно не то, ради чего Хавченко делали владельцем биржи. Должна была засветиться задача более крупного масштаба.И мы этой задачи дождались.


 

ХерсонОнлайн

Loading...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Вопрос: 4+4
Ответ: