Херсон °C

«Я считаю, что работа в уголовном розыске является самой престижной», - полковник милиции Анатолий Морозов

Новости » Общество
0

«Я считаю, что работа в уголовном розыске является самой престижной», - полковник милиции Анатолий МорозовПолковник милиции Анатолий Семенович Морозов благодарен судьбе, что его жизнь сложилась именно так. После окончания педагогического института, отслужив в армии, он поступил на службу в органы внутренних дел. И тридцать лет, с 1971 по 2001 год проработал в аппарате розыска Херсона: 6 лет в уголовном розыске Комсомольского райотдела милиции, 6 лет в управлении внутренних дел уголовного розыска. Еще пять — отслужил на должности заместителя начальника Днепровского райотдела милиции.

«Я считаю, что работа в уголовном розыске является самой престижной», — говорит полковник в отставке, — потому что первым кто осуществляет оперативно-розыскные мероприятия — это работники уголовного розыска».

С глубоким уважением ветеран вспоминает первых своих наставников, благодаря которым он получил свои первые навыки в оперативной работе.

«Это прежде всего Александр Иванович Юсифов, полковник милиции в отставке. В то время он работал начальником уголовного розыска Комсомольского райотдела милиции города Херсона. 10 апреля у него было день рождение и при входе в центральный рынок открыли мемориальную доску (с 1996 года Александр Юсифов, был директором Херсонского центрального рынка, умер в 2018 году — ред.). Это профессионал в полном смысле этого слова» — рассказывает Анатолий Семенович.

«Я также с благодарностью вспоминаю своих коллег, которые моими наставниками: Владимира Ивановича Петько, Анатолия Гавриловича Комарова, Алексея Сергеевича Савельева».

После работы в аппарате уголовного розыска, 28 лет Анатолий Семенович проработал в профильном учебном заведении. Сначала это была Херсонская специальная школа милиции, потом изменилось название и школа стала Херсонским училищем милиции. Сейчас заведение уже стало самостоятельным вузом, третьего уровня аккредитации.

Двадцать восемь лет, полковник милиции Анатолий Морозов, проработал начальником кафедры оперативно розыскной работы. Позже — профессором этой кафедры.

За годы его работы из стен учебного заведении вышло 25 тысяч дипломированных юристов высшей квалификации. Одним из признаков профессиональности выпускников Анатолий Семенович называет, тот факт, что 4 заместителя начальника Управления внутренних дел Херсонской полиции — выпускники этого вуза.

По подсчетам ученых, которые работают в области юриспруденции, в понятие преступность входит более 300 слагаемых. Мы прекрасно понимаем, в каких условиях работают выпускники, ведь преступность имеет определенные системные свойства. Такие, например, как устойчивая взаимосвязь и взаимозависимость преступлений внутри системы. Но не смотря на сложности и трудности, по мнению полковника милиции, их выпускники с достоинством продолжают традиции и считает их достойной сменой.

В День уголовного розыска Украины, Анатолий Семенович желает коллегам:

«Чтобы вера, надежда, любовь, счастье, здоровье и благополучие были неизменными спутниками вашей жизни».

Единый щит

 

Loading...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Вопрос: 2+2
Ответ: