Херсон °C

«Годы работы в розыске хоть и тяжелые, но лучшие», — Владимир Тимчишин

Новости » Общество
0

«Годы работы в розыске хоть и тяжелые, но лучшие», — Владимир ТимчишинВладимир Николаевич Тимчишин, подполковник милиции, одиннадцать лет проработал в системе уголовного розыска аппарата УВД Херсонской области. Работа, по его словам, была не из легких, постоянные командировки по области, сотни раскрытых преступлений. Но и спустя годы, первое свое раскрытое преступление помнит до мельчайших подробностей.

«Я приехал в Каховку, в составе группы. Местным правоохранителям никак не удавалось раскрыть дело», — рассказывает Владимир Николаевич. — Главным в нашей группе был Гукасян Антон Петросович, опытный работник, у которого я многому научился, а он делился со мной своим опытом. Приехали мы на раскрытие грабежа, среди белого дня, с женщины сняли шапку. Нам удалось быстро раскрыть это преступление».

Годы работы в розыске, Владимир Николаевич называет лучшими годами, хоть и тяжелыми, но лучшими. С благодарностью вспоминает своих учителей: первого руководителя и наставника — Исаева Вячеслава Николаевича, прекрасного и спокойного человека, который и принимал на работу молодого сотрудника. Фронтовика Ивана Мефодиевича Карло, к сожалению, они оба уже ушли из жизни. Владимира Викторовича Бурлакова — легенду уголовного розыска, Вишневого Валерия Георгиевича.

Со многими своими друзьями и коллегами по работе, как рассказывает подполковник милиции Владимир Тимчишин, они продолжают общаться. Старой гвардии есть, что вспомнить, а самое главное, поделиться своим опытом с молодыми работниками. Конечно, сейчас, сотрудники уголовного розыска технически обеспеченны лучше, чем их предшественники, говорит Владимир Николаевич, и это естественно и вспоминает время своей оперативной работы, когда на место происшествия приходилось выезжали на тракторе.

В день 100-летия уголовного розыска Украины подполковник милиции Владимир Николаевич Тимчишин поздравляет всех сотрудников с праздником, а прежде всего их семьи: жен и детей, которые по его словам, несли службу и терпели трудности не меньше, чем сами действующие работники.

«Многие дети и внуки пошли по стопам родителей и сейчас работают и в следствии, и в уголовном розыске, и других службах. Как правило это дисциплинированные ответственные сотрудники. Чувствуется, что это та закалка, то воспитание, которое они переняли от своих родителей», — с гордостью говорит Владимир Николаевич.

Единый щит

Loading...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Вопрос: 4+4
Ответ: