Херсон °C

Виктор Олигорский: «Уголовный розыск занимал одну из ключевых ролей в деятельности правоохранительных органов»

Новости » Общество
0

Виктор Олигорский: «Уголовный розыск занимал одну из ключевых ролей в деятельности правоохранительных органов»15 апреля исполняется 100 лет уголовному розыску Украины.

Казалось бы, за столько лет все тонкости этой профессии уже отточены, однако работа правоохранительных органов настолько опасна и непредсказуема, что даже мастерство этих людей не всегда их спасает от всех нюансов.

Обязанности сотрудников уголовного розыска влекут за собой риск, однако профессионалы считают свою работу обыденной, акцентируя внимание на главном – оперативности и спасении жизни пострадавшего.

В свой профессиональный праздник сотрудники уголовного розыска вспоминают не только пройденный путь, но и первых наставников.

Виктор Францевич Олигорский – полковник милиции в отставке, руководитель управления уголовного розыска УМВС Украины в Херсонской области поздравляет с юбилеем работников уголовного розыска.

«Дорогие коллеги, сегодня исполняется 100 лет уголовному розыску Украины. Эта дата для всех работников уголовного розыска является очень знаменательной. Ибо во все времена, начиная с 1919 года, когда был создан уголовный розыск – эта служба занимала одну из ключевых ролей в деятельности правоохранительных органов, и в частности милиции.

Хотелось бы сегодня поздравить всех работников уголовного розыска, в первую очередь ветеранов. Тех, кто на своих плечах вынес вся тяготы службы в милиции, и кто вносил посильный вклад в раскрытие преступлений, в целом в борьбе с преступностью и наведении должного правопорядка в стране.

Вспоминая пройденный путь, а я проработал в органах милиции более 30-ти лет, из них уголовному розыску было отдано 25 лет, хотелось бы остановится на том, что в своё время пришлось учится многому у своих боевых старших товарищей. Я с большой гордостью вспоминаю и отмечаю, что сыграли роль в становлении меня, как оперативника, как работника уголовного розыска, а в последствии как руководителя управления уголовного розыска – мои учителя. В первую очередь это Ерёменко Владимир Иванович – первый начальник отделения уголовного розыска, под руководством которого я начинал работать. Это Исаев Вячеслав Николаевич, который очень долго работал и в управлении уголовного розыска, и в других подразделениях. У него приходилось учится и познавать не только азы, но и вопросы совершенствования работы, вопросы управления подразделения уголовного розыска, организации раскрытия преступлений. Этим и многим другим людям, которые носили погоны и с честью работали в уголовном розыске, хотелось бы мне сказать: «Большое спасибо»!

Вспоминая все этапы становления уголовного розыска в нашей стране, то начиная с 19 года прошлого века и до сегодняшних дней, именно эта служба является костяком в раскрытии всех преступлений. Это школа, которую проходят настоящие мужчины и становятся настоящими специалистами этого профиля.

Конечно всех преступлений, которые приходилось раскрыть и не вспомнишь… Приходилось работать над многими операциями, но хотелось бы сегодня вспомнить один из таких эпизодов, который случился 21 год назад.

25 апреля 1998 года, группа вооруженных преступников совершила ряд дерзких преступлений на территории Херсонской области, и как потом выяснилось и в Николаевской области. Это было разбойное нападение на магазин «Таити». Пострадали несколько человек. Затем при проверке документов, в группе, которая возвращалась на машине в Николаев, погибли работники милиции. Мне непосредственно пришлось вместе с другими руководителями управления УМВС Херсонской области раскрывать это преступление. И нужно сказать, что в течении 3-х дней было задержано 2 преступника. Это были граждане России, которые приехали на территорию Украины и совершали преступления. Также 2 гражданина Украины, жители Николаева, которые сначала скрылись, а через несколько лет были задержаны на территории Черновицкой области и все понесли заслуженные наказания.

Хотелось бы также отметить, что 90-годы – как мы их называем, лихие 90-ые, когда криминалитет поднял голову и приходилось максимум усилий прилагать всем правоохранительным органам для того, чтобы эту стихию обуздать и мы это с честью выполнили.

Хотелось бы сегодня сказать несколько слов нашим последователи, работники полиции. Это молодое подразделение, но корни мы им оставили свои и в уголовном розыске Херсонской области остались последователи тех, кто ушел из милиции, и они успешно решают вопросы раскрытия преступления».

 

 

Loading...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Вопрос: 4+4
Ответ: