Херсон °C

Херсонщина: Почему дорожает тариф на орошение для фермеров?

Общество, Экономика
0

Херсонщина: Почему дорожает тариф на орошение для фермеров?12 апреля в Херсоне возле здания бассейнового управления водных ресурсов Нижнего Днепра проходила акция протеста сельхозпроизводителей Херсонской области. Так они протестовали против роста тарифов на орошение на 30%. Фермеры заявили, что рост тарифов не должен превышать 12%.

В то же время в социальных сетях на такое заявление почему-то резко высказался глава Каховской РГА Валерий Салтыков:

«Уважаемые, пожалуйста, прекратите говорить о несчастных фермеров, которым повышают стоимость воды на 7 копеек

Мелиоративная сеть - это сложнейшая система, которая требует огромных затрат на содержание инфраструктуры и оплату специалистов.

Деньги для этих расходов можно получить из двух источников - или из бюджета, или продавать воду фермерам, как обычный товар.

Будет справедливо, если бюджет вместо содержание больниц, школ, детских садов будет платить за воду, с помощью которой фермеры будут получать прибыль? А почему только воду? Может и остальные тоже покупать за государственный счет - семена, топливо, электроэнергию, запчасти, фрегаты, сельхозтехнику, зарплату людям, удобрения, химикаты, а прибыль они будут забирать себе?

Как по мне больше справедливости и вполне по законам экономики, когда фермер вкладывает деньги в свой бизнес чтобы получить прибыль.

Как обычный предприниматель покупает воду, как обычный товар».

В то же время, руководитель бассейнового управления водных ресурсов Нижнего Днепра Игорь Андриенко в социальных сетях заявил, что водохозяйственные предприятия, которые обслуживают оросительную систему, дошли до критического состояния – им не хватает денег:

«На ремонт оборудования, ремонт труб, и, главное, - оплату работы работникам. Не могут специалисты работать и удерживать семьи за минимальную зарплату. Я их прекрасно понимаю», - заявил Андриенко и поделился с информацией со своим подчиненным, руководителем Новотроицкого водного хозяйства – Антоном Жуковым.

 

Херсонщина: Почему дорожает тариф на орошение для фермеров?

Чтоб разобраться, что же на самом деле происходит в хозяйствах – мы посмотрели официальную информацию, в открытом доступе. Увидели следующее, согласно декларации, в 2018 году господин Андриенко заработал 222 тыс 590 грн, в месяц получается от 18 тыс грн.

Его подчиненный Антон Валерьевич заработал меньше - 152 тыс 525 грн, около 13 тыс грн в месяц.

А вот даже быстрый анализ трат Новотроицкого водного хозяйства за прошлый год указывает на то, что предприятие совсем не в том «нужденом» состоянии, о котором говорит Андриенко.

Об этом говорят траты предприятия, например, только за прошлый год предприятием были закуплены два новых микроавтобуса в ТОВ «Автопланета Плюс» на 1млн 895 тыс 616 грн, новое авто в ТОВ «Центр Херсон» рено доккер за 499 тыс 800,00 грн.

Эскаватор в ТОВ «Торговый дом «Долинское» за 1 млн 88 тыс грн.

 

[thumb]http://ksza.ks.ua/uploads/posts/2019-04/1556011515_1556009243_novotroick-3.png[/thumb]

Херсонщина: Почему дорожает тариф на орошение для фермеров?

Окон в предприятии наменяли на 780 тыс 409 грн, на десятки миллионов гривен было закуплено топливо. Производился ремонт труб и т.д., и за год с хвостиком только рабочей формы было закуплено больше чем на 200 тыс грн.

Так что, если смотреть на расходы предприятия, оно отнюдь «нищенским» не кажется, скорее всего, руководство должно определиться с зарплатой для своих сотрудников.

Кстати, Антон Жуков возглавляет новотроицкую районную организацию Партии "Блок Петра Порошенко" Солидарность ".

Что касается декларации самого Жукова, он видно за зарплату не переживает, так как его жена, Назарова Оксана, год назад открыла ФОП, и уже за год ей удалось заработать

948 тыс 917 грн. Так что семейный доход Жуковых в месяц составляет около 100 тыс грн…

Татьяна Дергачева

Loading...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Вопрос: 1+1
Ответ: