Херсон °C

Хорошими делами прославиться нельзя? Директору Департамента здравоохранения Виктору Короленко письмо

Новости » Общество
0

Хорошими делами прославиться нельзя? Директору Департамента здравоохранения Виктору Короленко письмоСегодня редакция получила письмо. Так, как понятия «благодарность» и «бескорыстная помощь» всегда в тренде у человечества, и особенно сегодня, когда в обществе бурлят выборные пристрастия и желчные комментарии мнимым оппонентам, делимся хорошей информацией…

Написала короткое письмо нам жительница села Новониколаевка Скадовского района - Алла.

Алле 36 лет, она попала в ДТП, отделаться испугом не удалось – полностью раздробленной оказалась нога. Четыре операции так и не поставили Аллу на ноги. Таяли не только финансы, но и физические силы. А как жить инвалидом Алле было трудно представить – так сложилась жизнь, что она самостоятельно воспитывает семерых (!!!) детей.

« Старшему сыну 18 лет, он работает и учится в Херсоне, 16-летний сын поступил в мореходное училище, на бесплатном отделении учится. А дома со мной дочки – от семи до 15 лет. Как жить семье, если слягу – не понятно и страшно. После четвертой операции лучше мне не стало, только вот денег не осталось совсем, лечение очень дорогостоящее. Мне посоветовали за помощью обратиться в областной госпиталь. Люди рассказали, что там хирурги хорошие. Это была моя последняя надежда. Добралась я в госпиталь, посмотрели меня там, сказали что прооперируют, только вот на лечение мне надо было приготовить 30-40 тыс грн. Для меня это сума неподъёмная, я сказала, что мать-одиночка, что семеро детей у меня, но никто и слушать не захотел. От безысходности не знала куда идти. Решила судьбу испытать – отправилась к директору Департамента здравоохранения области.

Виктора Николаевича Короленко раньше я и в глаза не видела, но желание встать на ноги меня заставило обращаться к чужим людям.

Меня приняли, Виктор Николаевич выслушал, посмотрел документы, и сказал – возвращайтесь в госпиталь, вам помогут.

Меня действительно прооперировали в госпитале, помню, вначале, как бы свысока смотрели из-за того, что сказала, что у меня семеро детей. Потом со мной все подружились, и я очень благодарна медперсоналу.

Полностью на ноги я еще не поднялась, у меня реабилитация, но я чувствую ногу, мне значительно легче. Я хочу поблагодарить Виктора Николаевича за его человечность. Я уверяю, что благодарности моей нет границ, потому что это еще и благодарность моих детей! Хочу поблагодарить его за человечность и понимание! Пусть Бог ему помогает, защищает его и его семью, пусть семья его будет здорова! Знаете, разное говорят о докторах, и разными они, как и все люди, бывают, но то, что есть такие ЛЮДИ, как Короленко – это должно нас радовать всех! Поэтому и делюсь своей благодарностью! Спасибо, Виктор Николаевич!» - пишет Алла.

Да, действительно, так много всего в жизни, за что можно быть благодарным, но когда это касается здоровья твоего, твоих родных – это особенно важно.

Мы передаем благодарственное письмо Виктору Николаевичу Короленко!

На наши вопросы: « А помните, а как получилось, а почему?» - главный доктор области сказал коротко: «Она сама содержит детей, операция дорогая. Кто ей ещё поможет? А ей нужно ходить, чтобы растить детей. Нашему коллективу удалось это сделать»…

Loading...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Вопрос: 2+2
Ответ: