Херсон °C

Версия: Люди травятся, чтобы быть счастливыми

Новости » Общество
0

Версия: Люди травятся, чтобы быть счастливымиИ как самое обычное отравление – счастье точно не приносит, а один лишь вред всему организму… Точно такой же эффект и от наркотиков. Общественная организация «Нарконон» проводит лекции для студентов разных городов и ВУЗов о наркозависимости. Цель их организации донести главную мысль: «Яд – то, что от природы не содержится в организме человека».

«Для чего люди принимают наркотики? Чтобы стало лучше и сразу. Люди травятся, чтобы быть счастливыми», - именно так утверждает президент ОО «Нарконон» Грибанова Марина Валентиновна.

Недавно мы стали свидетелями, как студентам Херсонского базового медицинского колледжа также посчастливилось прослушать лекцию от Марины Валентиновны.

Хотя лекцией ее подходы в работе со студентами трудно назвать, потому что занятия в нестандартной форме буквально пролетают за время той же лекции.

Версия: Люди травятся, чтобы быть счастливыми

 

Марина Валентиновна действительно смогла удивить молодежь. С их слов от взрослых им было непривычно слышать такие подходы, скорее они ожидали услышать типичные слова: «употребляя наркотики, вы ломаете себе жизнь», «наркотики - зло», «наркотики - медленная смерть», «наркотики губят ваш организм и т.д.». По словам специалиста, дети должны полностью понимать, что такое наркотики.

«Правда об этом яде разная, и каждый подает её под своим углом», - говорит Марина Валентиновна.

Президент «Нарконон» также отметила, что количество наркозависимых людей на юге Украины всегда больше, нежели в других регионах страны.

«Наиболее поражены тяжким недугом жители юго-восточных регионов. Это Луганская, Днепропетровская, Одесская, Херсонская области. Чем ближе к морю, к торговым путям, там всегда будет больше наркомании. Поэтому, в Херсоне «ходят» наркотики, это ясно», - поделилась Марина Валентиновна.

Херсонские студенты на лекции узнали, как, к примеру, привести человека в сознание без таблеток:

«Нужно заставить человека включить своё внимание и «разбудить» его реакцию. То есть, переводить взгляд человека с одного предмета на другой. И так делать не менее 15-20 минут, пока человек не очнется», - делиться опытом Марина Валентиновна.

Упражнение было продемонстрировано на самих студентах.

Версия: Люди травятся, чтобы быть счастливыми

 

Будущие медики с восторгом восприняли познавательную информацию от представителя общественной организации.

«Очень интересно, познавательно, необычный подход. Как будто бы разговаривают не со всей аудиторией, а только с тобой. Это и привлекает внимание, становится интересно», - своими впечатлениями делиться будущая медсестра Кривонос Анастасия, студентка 2 курса.

Сама Марина Валентиновна улыбается и о своих лекциях говорит так:

«Представьте, как Галкин рассказывает о наркотиках. О них говорят тысячи людей. А вот я рассказываю о наркотиках, как Галкин»…

И самое главное в таких встречах – взрослый умеет достучаться до сознания подростка, ребенка и такого же взрослого с основным посланием: наркотики – это яд для всего живого…

Виктория Малашенко

 

Единый Щит
Loading...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Вопрос: 1+1
Ответ: