Херсон °C

Контроль ремонта в твоём городе: на что тратятся деньги

Новости » Общество
0

Общественная организация «Антикоррупционный штаб» презентовала в Херсоне «Антикоррупционную карту ремонтов».

Даную онлайн-систему разработали в 2017 году. Члены «Антикоррупционного штаба» проведя анализ, выяснили, что наиболее высокий процент воровства бюджетных средств на тендерах по ремонту. С помощью антикоррупционного онлайн-инструмента можно проверить не только качество ремонта жилищных домов, а также: учебных заведений, больниц, садиков, спортивных площадок, библиотеки, междомовые территории, межквартальные проезды, инфраструктурные объекты.

Преимущества онлайн-инструмента (карты):

- обновления в режиме реального времени

- максимально полная база ремонтов, все регионы

- удобный и понятный интерфейс, визуализация

- обратная связь: жалоба, правка, комментарий.

Стоит отметить, что карта доступна абсолютна всем и легка в использовании.

Юлия Гречка — глава правления ОО «Антикоррупционный штаб», рассказывает об алгоритме действий, который необходимо провести пользователю, для проверки качества ремонта:

«Чтобы узнать действительно ли за отведенные деньги проводится ремонт определенного объекта в вашем городе, нужно зайти на сайт «Антикоррупционная карта ремонтов», ввести адрес, по которому идет ремонт, далее можно посмотреть сколько денег выделено на объект и проверить качество ремонта».

Также Юлия сообщает, что в случае отсутствия или ненадлежащего качества ремонта, стоит обратиться в Антикоррупционный штаб. Члены штаба помогут разобраться в проблеме, так как цель проекта состоит в подавлении коррупции бюджета на тендерах по ремонту.

Руководитель проекта Сергей Миткалик говорит, что карта была создана для того, что каждый гражданин самостоятельно смог в любое время суток проконтролировать использование выделенных средств на ремонт. Карта наполняется с портала государственных закупок «Прозорро».

Если рассматривать ситуацию в Херсоне, то городская власть выделяет 400 миллионов гривен на ремонты в городе.

«В вашем городе большая конкуренция среди подрядчиков. И это хорошо. Самые дорогие ремонтные работы были сделаны в школе № 26 в Камышанах. На втором месте — строительство водозабора на Текстильном — 13 миллионов, и капитальный ремонт поликлиники №1 клинической больницы Суворовского района», — описал ситуацию в Херсоне Сергей Миткалик.

С данной системой онлайн-инструмента жители Херсона и других городов Украины смогут контролировать выделенные средства на ремонтные работы.

Loading...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Вопрос: 1+1
Ответ: