Херсон °C

Валерий Литвин: «Любой руководитель, на мой взгляд, должен хорошо делать несколько вещей…»

Новости » Общество
0

В прошлом интервью вы говорили о том, что Херсону не везет с мэрами. Проводя эту аналогию – нам не повезло и с губернаторами: 15 губернаторов, за 28 лет независимости. Тут статистика сама за себя говорит, какого качества были эти назначенцы.

Наверное, больше губернаторов, чем в Херсонской области, нигде не меняли. У нас губернаторами были и министр туризма, и министр сельского хозяйства, был и летчик-космонавт. Были люди очень нормальные, государственные, были люди совершенно случайные. Знаете, любой руководитель, на мой взгляд, должен хорошо делать несколько вещей: понимать, что происходить и видеть цель, которую он преследует. Он должен четко поставить задачу и проконтролировать ее выполнение, поставить оценку.

Я думаю, что самым эффективным губернатором для нас в таком плане, был покойный Юрий Федорович Кравченко. Он четко понимал, что нужно.

Он понимал, что быстро стать аграрием в аграрной области он не сможет, да это и не нужно, для этого есть профильный заместитель. Твоя задача четко организовать работу: самому понимать, что ты хочешь, поставить четко задачу, объяснить, а потом спросить о ее выполнении. Я считаю, что Кравченко был самым достойным губернатором. Он был руководителем государственного уровня.

К сожалению, он очень мало проработал у нас, еще к большему сожалению, очень мало прожил. Я бы его работу и вклад в развитие государства сравнил с работой Кирпы (министр транспорта и связи — ред.), который создал себе памятник в каждом городе: Ж/Д вокзалы, одесская трасса. Если бы после президентства Леонид Даниловича, Президентом стал Кравченко, наша страна давно была бы Швейцарией. Для меня генерал Кравченко был самым достойным из назначенных губернаторов.

Валерий Литвин: «Любой руководитель, на мой взгляд, должен хорошо делать несколько вещей…»

На самом деле, я не могу ни о ком сказать плохого слова, как о человеке. Знаю и Гордеева, и Путилова, и того же Костяка, реально старался человек, что бы там не говорили. К сожалению, в этой стране на руководящей должности работать очень сложно, потому что страна не выработала стратегию. Сложно понять, что хочет государство: сегодня мы идем в Европу, завтра ломают ручки, идут куда-то в другую сторону, потом – опять в Европу. Нас все в день меняется 10 раз.

Возьмите Америку – две партии: одна у власти, другая – оппозиция. Причем оппозиция это не те, кто вставляет палки в колеса. Это люди, которые делают не на зло власти, это люди, которые помогают власти не ошибиться и подсказывают альтернативные варианты. А если власть не понимает что-то, они делают так, чтобы она либо делала так, как нужно народу, либо ушла. Но все они вместе думают о своей отчизне, потому что завтра они могут поменяться ролями. И «слоны» снова станут «осликами» или наоборот. («Слон» — символ республиканской партии США, «Осел» — символ демократов Америки).

В Украине все политики, по старой советской привычке, мыслят пятилетками. Вот я избран или назначен на пять лет, думает чиновник или депутат. Нужно чтобы за этот срок у меня «все было» и что бы мне за это «ничего не было». А дальше — хоть трава не расти. Это подтверждает и до сих пор не отмененная депутатская неприкосновенность, и долгие попытки проголосовать за процедуру импичмента Президента.

Поэтому, когда пойдёте на избирательные участки, думайте головой, а голосуйте душой.

Единый щит

Loading...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Вопрос: 4+4
Ответ: