Херсон °C

ЦИК отказала в регистрации Семенчеву

Общество, Политика
0

ЦИК отказала в регистрации Семенчеву Антоновский поселковый голова Игорь Семенчев активно проводит предвыборную агитацию за себя как кандидата в народные депутаты Верховной Рады Украины в одномандатном избирательном округе №183.

Фото агитационных материалов херсонцы активно выкладывают в Фейсбук, также некоторые интернет-СМИ Херсона опубликовали агитационные материалы за Игоря Семенчева, передает ПИК.

Агитационные материалы по стилистическим оформлением и цветами очень похожи на партию «Слуга нарда», и также встречается словосочетание «слуга народа», что может ввести в заблуждение избирателей. Кроме того, в агитационных газетах Семенчева, которые получили избиратели, на первой полосе - фото Президента Украины Владимира Зеленского, а рядом - «молодого и неравнодушного» политика Игоря Семенчева. Далее - информация о достижениях, участие в которых самого «кандидата», между прочим, сомнительна.

«Говоря о округе 183, который охватывает границы Корабельного района, часть Днепровского (участки № 650654 - 650661, 650671), часть Суворовского (участки № 650769 - 650772) районов города Херсона с населенными пунктами Днепровского, Суворовского и Корабельного районных в городе Херсоне советов, Белозерский район, по нему уже известен один кандидат в слуги народа - это нынешний глава антоновских поссовета Игорь Семенчев. В течение 10 лет управления Антоновкой он зарекомендовал себя, как поистине трудолюбивый хозяйственник, для которого небезразлична судьба и комфорт населения», - говорится в агитационном материале, размещенном на сайте Херсон Daily.

ЦИК отказала в регистрации Семенчеву

Однако, активная рекламная кампания Семенчева не сделает его «слугой народа»: 11 июня Центральная Избирательная Комиссия отказала в регистрации кандидата в народные депутаты. Причина - денежный залог за Семенчева в размере 10 размеров минимальных заработных плат (41730 грн.) внес какой-то Николаев Николай Николаевич, а не сам кандидат. Кроме этого, из постановления становится известно, что документы он подавал как самовыдвиженец, а не член партии «Слуга народа». Ознакомиться с постановлением можно на сайте Центральной Избирательной Комиссии.

Loading...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Вопрос: 1+1
Ответ: