Херсон °C

Скандалы и карьеризм: чем известен кандидат на должность главы Херсонской ОГА

Новости » Общество
0
Скандалы и карьеризм: чем известен кандидат на должность главы Херсонской ОГАХерсонщина уже який месяц живет в ожидании нового главы областной государственной администрации. Слухи прочат на место "главы" региона сразу нескольких людей - и некого юриста, и какую-то общественную деятельницу, и ряд других известных и неизвестных широкой общественности претендентов. Но главным кандидатом был и остается Юрий Гусев - экс-глава общественного объединения "Землячество Херсонщины". Главным, но явно не Самым достойным. Пишет "Херсон Онлайн".
Фамилия претендента не особо знакома жителям Херсонщины, хотя он сам подает себя как "реформатора" и "технократа". Члены его общественной организации усердно работают над созданием положительного имиджа своего "босса": в местных изданиях регулярно появлялись публикации о том, как Херсонская область "ждет молодого губернатора". Правда, если спросить прохожих на улице, вряд ли кто-то вообще ответил бы, что это за птица. К тому же, в других СМИ, более объективных, можно найти найти иную информацию, которая вовсе ни красить "перспективного управленца".
Свою "популярность" Юрий Гусев обрел после Майдана. С 2014 по 2018 год он работал на разных должностях в Министерство обороны, Министерство инфраструктуры и Министерство экологии и природных ресурсов. В открытом доступе сложно найти данные о том, что полезного было сделано Гусевым на государственной службе. А вот скандалов хватает: это и закупка и строительство жилья для военных, Которые Так и не были осуществлены до конца, и закупка топлива для армии по завышенным ценам и много чего другого. Юрий Гусев явно был НЕ тем, Человек, который возглавлявшего Указанные махинации. Ведь он явно не птица такого полета. Но он усердно помогал людям, из-за которых Украина уже пять лет быть не может выиграть войну за свою территорию и своих людей.
Президент Украины Владимир Зеленский во время своей предвыборной кампании обещал, что к власти придут молодые люди, Которые НЕ запятналы свою репутацию в скандалах. В президентской политической силе Якобы даже активно борются со "сбитымы летчиками": избиратели могут требовать исключения определенных лиц из партийных списков в Верховную Раду. Но на самом деле получается немного иначе: все больше и больше персон с темным прошлым Пытаются "примазаться" к "слугам народа". Среди таковых и Юрий Гусев. Он даже собирался идти в народные депутаты от этой партии, но потом Якобы передумал и решил сосредоточиться на должность губернатора Херсонщины. Наверное, оценил масштабы для внедрения своих гениальных идей. В которых, Повторимся, никто не слышал.
Стоит отметить, недавно на сайте Президента Украины была зарегистрирована петиции в назначение главы Херсонской областной государственной администрации. Её автор предложил провести открытый конкурс на эту должность вместо привычных кулуарных "кастингов". Петиции должна набрать 25 тысяч подписей для того, чтоб ее рассмотрела глава государства. Конечно, "рассмотреть» - не значит "удовлетворить": Зеленский вполне может решить, что переводит вопрос назначения человека в Пограничный депрессивный регион в публичную плоскость Не стоит.
Но согласитесь: в таком случае ни в Гусева, ни у других потенциальных претендентов имеется шансов на успех. Ведь люди подобной формации привыкли решать свои вопросы в кабинетах. Но разве такие руководители нужны нашей области? Разве таких "новых лиц" заслуживает Украина?
Остается надеяться, что Президент Владимир Зеленский сдержит свое слово и ДОВЕРИТ управление Херсонской областью Человек, который точно знает, как нужно развивать регионы. А не внедрять коррупционные схемы и строить карьеру, Основываясь на личных заоблачных амбиции. Чем, собственно говоря, и занимается Гусев...
Loading...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Вопрос: 2+2
Ответ: