Херсон °C

О новых громких заявлениях в правоохранительные органы

Новости » Общество
0

О новых громких заявлениях в правоохранительные органыЕсть такое выражение, когда хочется подчеркнуть мастерство артиста: «Аплодирую стоя!»

Только вот речь пойдет не об артистах, а политиках местного разлива, знающих определенный толк в манипуляциях! И сейчас расскажу, кто умеет классно «разводить»…

Не прошло и недели, как советник нового губернатора Юрия ГусеваБогдан Ковалев обратился, с его же слов, в СБУ, и опять с жалобой угроз в его сторону.

Напомним, что первый раз он сообщал, что губернатору ОГА через него угрожал Виталий Булюк. Опять же из его слов следовало, что площадкой для «разборок и запугиваний» стал Херсонский аэропорт, в котором ОГА проводит проверки…

Второе заявление Ковалева показали по всем центральным телеканалам, где якобы всем уже известный Рищук избил депутата райсовета Чухалова…

Начнем с первых строк Ковалева в соцсетях: «Сегодня ночью в 23:40, поступил звонок от советника главы районой рады Олешковского района (Игорь Поддубченко – прим.автора), о том, что у них в районе чп, депутат обл совета Евгений Рыщук избил депутата района Романа Чухалова, о том что местная полиция не достаточно реагирует и пьяные люди которые находились вместе с Рыщуком, после инцидента, не опрошены и продолжают угрожать и провоцировать.

Вопрос для знатоков: Кто такой Игорь Поддубченко?

Как сообщал сайт «Мост» в 2015 году - «Среди делегатов съезда партии в Киеве, так же замечен член партии «Боротьба», которая оказалась террористической организацией, и члены которой воюют на Донбассе на стороне боевиков - Игорь Поддубченко».

Так вот это тот самый Поддубченко, который был приставлен господином Булюком к главе Олешковского райсовета, члену партии «Наш край» Павлу Потоцкому!

Вопрос: «Зачем Ковалев слушает человека Булюка?»

Внимание! Обычное празднование Дня села пытаются выставить, как политический беспредел, только вот зачем?
Ковалев пишет: «Мы с Сергей Плеханов Александр Власов Игорь Поддубченко выехали на место, где увидели танцующих пьяных людей, играющую на все село музыку и Рыщука в окружении агрессивно настроенных людей, а в это время пострадавший от рук Рыщука, находился в машине скорой, где ему оказывалась медицинская помощь…»

На минутку, пострадавший – известный дебошир в Олешках из команды Потоцкого – Роман Чухалов. В Олешках знают все, что Чухалова попросили из полиции, после того он засел на бюджетных средствах, получил должность в местном Доме культуры. При каждой возможности наставника Чухалова использовали в так называемом противостоянии в борьбе за власть в районе…

О новых громких заявлениях в правоохранительные органы

 

Вот еще один - кадр: начальник в образовательной структуре, где сейчас полный провал:

О новых громких заявлениях в правоохранительные органы

 

В то же время херсонцы осуждают заявления Ковалева по поводу «разборок» на Дне села и спрашивают у Ковалева, почему он не выехал на место преступления, когда были недавно убиты люди!

А выезд понятен. Все просто, то ли нужно, то ли можно в очередной раз зарядить «Дело Гандзюк».

Ковалев пишет: «В это же время почему-то отставшая полиция, не спешит нам на помощь, вместе с начальником рай отдела, к которому у местных активистов и свидетелей по делу Кати Гандзюк, очень много претензий, по отсутствию уголовных дел и реакции, на происходящее в районе, где палится и воруется лес, из-за которого и убили Катю.
Все очень переплетено и повязано, поэтому судя по всему никто из районных силовиков, реагировать не собирался, напротив у меня и еще четверых присутствующих со мной людей, сложилось мнение, что идет активное покрывательство и помощь, тем с кем и должны бороться силовики…Дабы не доводить ситуацию до необратимых последствий, в связи с нежеланием районной полицией выполнять свои должностные функции и обязанности, было принято решение возвращаться в Херсон и в связи с угрозами, обратиться в Главное Управление СБУ. Угрожают, значит идем правильным путём, будем дожимать весь беспредел в области.
За нами закон и желание Херсонцев, навести порядок и развивать область!»

И вот здесь становится смешно!

Ответим на слова же самого Ковалева - «Все очень переплетено и повязано»!))))

Толи советник Гусева на подтанцовках у Булюка и его команды, то ли Виталий Викторович в очередной раз развел нового губернатора, как слепого котенка…

Это ж надо так умело руководить процессом. Хотя удивляться нечему – Виталий Викторович выпускник военно-политического училища инженерных войск, со специальностью – военно-политической проходил службу в распоряжении войсками Забайкальского военного округа. Напомним, кто не знал - Ордена Ленина Забайка́льский вое́нный о́круг — оперативно-стратегическое территориальное объединение Народно-революционной армии Дальневосточной Республики, Вооружённых сил СССР и Российской Федерации, формировавшееся трижды и существовавшее в 1921—1922, 1935—1941, 1947—1998 годах на территории Восточной Сибири. Сокращённое наименование — ЗабВО. Управление округа находилось в городеЧите

Это так, к сведению, Гусева и Ковалева – на счет «Все очень переплетено и повязано»!...

И к сведению, чтобы дальше избежать роли «на подтанцовках» новеньким рассказываем, что надо читать))

Напомним, что в конце июля текущего года во всеукраинских СМИ появилась информация, что дело Гандзюк могло быть часть реванша пророссийских политиков в Херсонской области. Украинский журналист Роман Реведжук тогда опубликовал на своей странице в соцсетях часть протокола допроса Дмитрия Диновского, где тот утверждал, что заместитель главы Херсонского облсовета Виталий Булюк рассказал ему, что побить Гандзюк предложил Евгений Рыщук, а облить ее кислотой – жена экс-председателя ОГА Марина Гордеева. Также свидетель заявил, что Мангер знал о покушении на херсонскую чиновницу и во время избрания меры пресечения звонил Рыщуку и Гордееву, настаивая, чтобы те «что-то решали, иначе он сдаст их следствию».Роман Реведжук сделал вывод, что история с Гандзюк – часть так называемого реванша пророссийских политиков на Херсонщине.

«Депутат от «нашкрая» Булюк, который возглавлял Херсонскую таможню при Калетнику, имея что скрывать в истории убийства Гандзюк, распустил интригу, будто бы заказчиком убийства является группа депутатов во главе с тогдашним председателем ОГА Андреем Гордеевым. Это дало Булюку возможность сместить с должности Гордеева и хорошо выбить рейтинг из-под ног Порошенко. Сегодня в повестке дня, осталось выбить из колеи Марину Чернышеву, которая возглавляет фракцию БПП в Херсонском облсовете и план захвата области реализовано. Что ни маловажно, в этой истории еще присутствует сын Булюка, который от имени кума Путина Медведчука, неформально посвящен куратором по Херсонскому региону», - пишет в соцсетях Реведжук.

В результате на заседании областного совета тогда Марина Гордеева (Чернышова) на заместителя главы Херсонского областного совета Виталия Булюка подала заявления в СБУ, Генеральную прокуратуру и Министерство внутренних дел. Поводом для всех заявлений Гордеева назвала опубликованный журналистом протокол для обращения в правоохранительные органы стал протокол допроса свидетеля по делу Гандзюк Дмитрия Диновского. Якобы Диновский, заявляет, что Виталий Булюк рассказал ему, что побить Гандзюк предложил Евгений Рищук, а облить ее кислотой – жена экс-председателя ОГА Марина Гордеева.

«По данному поводу мною направлены запросы в СБУ, ГПУ и МВД по поводу возбуждения уголовного производства по факту дачи неправдивых показаний свидетеля, соединенных с обвинением в тяжелом преступлении», - заявила тогда Гордеева.

О новых громких заявлениях в правоохранительные органы

В тоже время тогда председатель РГА Олешковского района устала проводить пресс-конференции. Елена Кравченко-Скалозуб по поводу общественно-политической ситуации в районе постоянно заявляла, что отсутствует коммуникация с некоторыми представителями депутатского корпуса Олешковской райсовета.

 

«Для этого есть объективные и субъективные причины. 12 депутатов являются представителями ОТГ, а это половина. То есть 12 депутатов вообще работают вхолостую, потому что они не несут в общины полномочия, финансовый ресурс государство непосредственно направляет к объединенным общин.18 депутатов являются представителями коммунальных учреждений, учреждений, финансируемых из районного бюджета, поэтому имеют ориентацию на председателя райсовета Павла Потоцкого. Всего в совете 36 депутатов, - сообщила Елена Кравченко-Скалозуб и подытожила: - Мы будем выполнять свою работу и дальше.

Главная причина конфликтов, по версии Кравченко-Скалозуб - это ложная информация, распространяемая о ней лично и действия РГА среди депутатов.

- Павел Потоцкий предоставляет искаженную информацию, мы не можем доказать свою информацию, которую имеем иногда силой доносить, приходить и говорить, как, например, с выделением 400 000 гривен на льготные перевозки. Непосредственно перед сессией нам удалось убедить депутатов поддержать эти средства. В общем депутаты не поддержали предложений РГА на 4 миллиона гривен по направлениям образования, культуры. Ситуацией руководит председатель райсовета. Он выполняет поручения руководителя своей партийной организации, которую на областном уровне возглавляет Виталий Булюк, - говорила Елена Кравченко-Скалозуб.

Она обратилась к заместителю председателя Херсонского облсовета Виталию Булюку на одном из заседаний райсовета, которого знает лично:

«Здесь Олешковской район, а не Скадовский, где вам удалось реализовать ваши планы по устранению руководителей».

Можно сказать, что Кравченко-Скалозуб проиграла эту битву.

Выиграет ли Гусев? Время покажет.

Только в это же время в соцсетях распространяют информацию, что Гусев не только худеть ездил в Киев, но и просился обратно в оборонку…

Не можем пока сказать правда это или нет, вдруг это опять чьи-то манипуляции, а мы ж не Ковалев, чтоб сразу в СБУ)))

А Гусеву сообщаем: «Люди хотят слышать о ваших результатах работы! Дерзайте! И не смейте смыться в Киев, с вами так весело…»

Аплодирую – Булюку, умело…

Татьяна Дергачева

Loading...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Вопрос: 1+1
Ответ: