Херсон °C

Валерий Литвин: «Никакую территорию Зеленский не сдает». Формула Штайнмайера

Новости » Общество
0

Валерий Литвин: «Никакую территорию Зеленский не сдает». Формула ШтайнмайераИнтервью с генерал-майором милиции в отставке, экс-начальником Департамента уголовного розыска Украины Валерием Литвиным.

2 сентября состоялась встреча в Нормандском формате на уровне представителей четырех стран, на которой обсуждались все вопросы, в том числе и формула Штайнмайера. Спустя месяц Зеленский сообщил, что Украина согласовала формулу Штайнмайера. И здесь начался бунт. Украинский народ то ли из-за неправильной трактовки этой формулы, то ли из-за недоверия к Президенту, начали массово устраивать акции протеста. Люди восприняли данную формулу, как капитуляцию. Однако сам Зеленский дал разъяснения о том, что это всё лишь новый закон об особом статусе Донбасса и никакой «зради» не будет.

Валерий Валерьевич, что думаете по этому поводу? Какой трактат несет для Вас формула Штайнмайера?

— Чтобы объективно оценить применение формулы Штайнмайера нужно быть специалистом в международной политике. Я им не являюсь.

Но, у меня есть своё мнение на этот счет.

Идёт реальная война одного народа. Я считаю, что славяне – один народ. И войну между этим народом нужно заканчивать.

Знаете, есть такая пословица: «Кому война, а кому мать родная». Это выражение действительно оправданно. Потому что кто-то воюет, кто-то теряет детей, мужей, а кто-то на этой войне наживает себе капиталы. Думаю, ни для кого не секрет, что именно такая ситуация происходит у нас в Украине.

Есть Президент страны за которого отдали свой голос 73% украинцев. У него есть своя команда, как по мне, очень сырая команда. Но, раз мы ему оказали доверие, то он в праве решать, от имени народа, от имени 73% избирателей, как действовать.

В его решениях я не вижу никакой капитуляции. Никакую территорию Зеленский не сдает.

Говорят так: нужно сделать шаг назад, чтобы потом сделать три вперед. Я считаю, что Украина находится именно в такой ситуации. И я, честно говоря, больше не вижу другого выхода, который приведет наш народ к миру. Только садиться, разговаривать и договариваться.

Мы можем сейчас сделать с Донбасса тот же Тирасполь. Хотя, однажды мне удалось побывать в Тирасполе, и могу сказать, что люди там нормально живут. Цены не завышены, а даже наоборот ниже, чем у нас. Даже на одежду. А новая машина там стоит раза в два дешевле.

Конечно, мне бы не хотелось даже думать, что Донбасс отделят от Украины. Но, вы же понимаете, что на Донбассе убито и ранено тысячи людей с обеих сторон…

Чтобы с этим смириться должны пройти десятки лет минимум.

А сейчас нужно делать шаги на встречу. Понятно, что ни в коем случае не сдавать интересы Украины, не отдавать ни одного метра.

Но, в любом случае, нужно помнить о том, что по обе стороны живут люди…

Знаете, только история и время сможет рассудить кто прав, а кто виноват в сложившейся ситуации. На мой взгляд, нужно вовремя опускать «гриву» и думать не о собственной выгоде, а о ценности жизни.

Єдиний Щит

Loading...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Вопрос: 1+1
Ответ: