Херсон °C

Кто и как в Херсоне помогает украинским героям адаптироваться к мирной жизни

Новости » Общество
0

Более четверти века эффективно работающая на украинском рынке ритейла компания «АТБ-Маркет» помогает бороться с безработицей и поддерживает украинскую армию. Только за последние три года эта корпорация передала для помощи военным, семьям воинов АТО/ООС, беженцам и детям из так называемой «серой зоны» свыше 20 миллионов гривен.

Боевые действия на востоке нашей страны не обошли стороной и дружную семью работников «АТБ». За первые два года войны (2014–2015) на защиту украинской независимости были призваны и мобилизованы 765 сотрудников предприятий «АТБ». Шестеро из них получили ранения, а десятерых, увы, уже нет в живых.

Компания активно помогает вернувшимся бойцам адаптироваться к мирной жизни, получить образование и построить успешную карьеру в команде лидеров.

Среди них Алексей Пономарчук. Работая охранником в дискаунтере «АТБ», он в 2014 году по призыву попал на фронт в зону АТО. Отслужил, получил тяжелый боевой опыт, а сейчас вернулся домой.

«Я начинал с должности охранника. Практика показала, что в «АТБ» перед тобой открыты все двери – компания эффективно развивает кадровый потенциал, инвестирует в наши знания. За шесть лет работы я дважды бесплатно проходил обучение в учебных центрах компании. Сначала перешел в продавцы, потом стал товароведом, а сейчас работаю заместителем управляющего супермаркетом», – рассказал Алексей Пономарчук.

Алексей понимает, что возможность карьерного роста – это и большая ответственность, и перспективы развития. 100% сотрудников, занимающих административные должности в торговой сети, получили профильную подготовку в учебных центрах «АТБ» (в Днепре, Киеве, Одессе или Львове). Ежегодно в них проходят обучение более 4 тысяч человек, которые хотят делать карьеру.

«Важно, что в «АТБ» понимают: главный ресурс бизнеса – люди! Это преданные своему делу сотрудники, желающие развиваться и подниматься по карьерной лестнице, – поделился Алексей Пономарчук. – Любой из нас может реализовать свой потенциал. Обратите внимание: в «АТБ» нередко можно встретить очень молодых людей, которые занимают ответственные должности и даже руководят магазинами».

Кто и как в Херсоне помогает украинским героям адаптироваться к мирной  жизни

По состоянию на данный день предприятия корпорации обеспечивают стабильной работой более 60 тысяч граждан, выплачивая им достойную зарплату. 1039 дискаунтеров «АТБ» круглосуточно открыты в 264 населенных пунктах 23 областей Украины. Ежедневно они принимают свыше 3,5 миллионов клиентов. Здесь всегда можно купить качественные продукты и товары первой необходимости по ценам, которые на 10–15% ниже среднерыночных.

Компания уже много лет является одним из крупнейших налогоплательщиков страны. По итогам первого полугодия 2019 года она перечислила более 5,71 миллиарда гривен в бюджеты разных уровней, том числе и в городскую казну Херсона.

Многие из наших героев после возвращения из зоны боевых действий трудоустраиваются в «АТБ». Компания ежегодно открывает около ста новых супермаркетов, где создаёт пять-шесть тысяч рабочих мест. Работа помогает людям забыть о войне и открыть новую страницу своей жизни.

Сергей Груша

Loading...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Вопрос: 2+2
Ответ: