Херсон °C

Владислав Мангер: Дело Гандзюк – это не только приговор для генеральной прокуратуры времён Луценко

Новости » Общество
0

Глава Херсонского облсовета Владислав Мангер о «новом» расследовании со стороны некоторых СМИ сообщает следующее:

«К сожалению, всё-таки довелось мне прочитать безрассудное начертание госпожи Сони Кошкиной, а точнее её представление относительно разбирательства по делу Гандзюк. Ну, что я вам хочу сказать. Это – беда. Если ТАК рассуждают и излагают вроде как топ-журналисты, то что мы тогда хотим от тех, кто и публичностью, и опытом поменьше.

Чаще всего за последний год я слышал рекомендацию «не отвечай дуракам, им всё равно ничего не докажешь». И я держусь, не реагирую. Старательно делаю вид, что не замечаю глупейших по своей сути всяческих выводов относительно моей персоны и в частности – по делу Гандзюк. У нас ведь в стране как сегодня? У кого клавиатура есть – тот и эксперт; у кого речевой аппарат функционирует – тот и комментатор; кто громче кричит «держите вора!» – тот и журналист; в кого камни ещё не летели – тот и безгрешен…

Нет, любезные, я отказываюсь всякие полоумные выкашливания считать мнением и относиться к ним соответственно. Особенно, когда в гонке за рейтингом некие особы выбирают фасонить на чужом имени, позиционируя себя экспертами по всему на свете.
Я опускаю часть уточнения фактов, которыми Ксения (она же Соня) умышленно пренебрегает в своём опусе. Не буду зацикливаться и на диком сравнении уголовных дел, коими киевлянка неуместно жонглирует. Остановлюсь на главном.

Я был бы последним идиотом, если бы не пытался защищать своё имя от Порошенко-Луценковского «правосудия». Я, действительно, стучал во все двери всех СМИ страны. Я, действительно, хотел донести хоть до кого-нибудь правду. Но нет. Все эти «акулы пера» друг впереди друга бежали к Луценко, чтобы позаглядывать ему в рот, пока он без суда и следствия называл меня «заказчиком убийства». Но при этом все эти «стоп-цензура!» и иже с ними даже не дёрнулись в сторону «обвиняемого», поинтересоваться: действительно ли всё было именно так? Да вы даже на суды перестали ходить, когда поняли, что миссия прокуроров, возглавляемых Луценко, провалена! Ни е-ди-но-го доказательства против меня нет и не было, вы слышите, Кошкина?.. Каким вы там матюком назвали свою рубрику новостей? Я буду скромнее. Моя рубрика понесет название «П – профессионализм».

Сумму моего залога изменили лишь потому, что изменилась статья обвинения. Мне казалось, журналист такого уровня мог бы и посоветоваться с юристами, прежде чем бредотить в одиночку. Но не суть, смотрим название рубрики.

Так что «смешные люди» – это не я со своими адвокатами, а… угадайте кто. Дело Гандзюк – это не только приговор для генеральной прокуратуры времён Луценко, но и для покупной журналистики, которая американскими грантами бьёт себя в грудь, вопя о свободе слова. Текущий 2019 для меня – год краха всех ваших стандартов, про которые вы только диссертации пишете, а на практике попросту дурите народ лживыми новостями и «экспертными» выводами о том, в чём даже разобраться не удосужились.

Но я не злюсь. Даже наоборот. Хочу пожелать лично Вам, Ксения Василенко, именующая себя Соней Кошкиной, никогда в жизни… ни при каких обстоятельствах… ни за что на свете не стать обвиняемой в преступлении, которого Вы не совершали, и не попасть под каток своих же коллег. Хотя, под таким прессом только и обретаешь опыт понимания цены каждого сказанного слова».

 

Loading...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Вопрос: 4+4
Ответ: