Херсон °C

КМУ принял решение о выводе Генического медучилища из состава ХГУ

Новости » Общество
0

Экс-народный депутат Сергей Хлань рассказывает зачем области медучилище в Геническе. Похоже, новые представители власти этого не понимают, сейчас пытаются перебросить его на областной бюджет:

«На Херсонщине есть небольшой городок Геническ, а в нем - медицинское училище. Вполне нормальное училище, где учатся дети ближайших районов.

В 2017 году Областная рада решила прекратить его финансировать. От Херсона до Геническа далеко, в местные нюансы никто вникать не собирался, поэтому и перекрыли финансирование. Легким движением руки.

Решение вызвало шок у местных жителей, которые обратились ко мне, на тот момент депутату ВРУ от этого округа.

В течении года мы с моим коллегой Александром Спиваковским, сделали фактически невозможное - включили училище в состав Херсонского Государственного Университета, т.е. училище получало государственное финансирование и повышение статуса.

Заодно и избавили Областной бюджет от тяжелого груза обучения детей.

С 2019 года училище было включено в единое пространство обучения - дети могли учиться от училища до Университета в рамках одного учебного заведения. Было много радости и слов благодарности от детей, родителей, местных жителей, руководства училища. Жизнь наладилась ))

А потом "сделали нас вместе".

Сегодня КМУ принял решение о выводе училища из состава ХГУ и вернул его на стартовую позицию - отдельное учебное заведение нижнего уровня на балансе Херсонского областного совета. Того самого совета, который в 2017 году уже принял решение об их закрытии. Правительство дало Областному совету второй шанс ликвидировать училище. Училище свой шанс уже использовало

Хотелось бы конечно улыбнуться и толкнуть философскую речь о личной ответственности за свой выбор, но когда понимаешь, что училище - лишь пример модели поведения "новых лиц", реально становиться страшно.

P.S. Да, это лишь один из примеров последствий "хуже не будет" на 185 округе, аналогичных куда больше», - Сергей Хлань….

https://www.kmu.gov.ua/npas/pitannya-upravlinnya-okremimi-kate-a1412r?fbclid=IwAR32hkdMPNzjfMXRCxfdrLI9q2oRGlu26k8N0JiMI83mwr48uLyTRUG513k

 

Loading...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Вопрос: 4+4
Ответ: