Херсон °C

Куда делось обещанное МОЗ оборудование для детской областной больницы?

Общество, Здоровье
0

Заместительница председателя Херсонского облсовета Оксана Рукавишникова обратилась с письмом к Министру охраны здоровья Илье Емцу с просьбой пролить свет на то, какова судьба обещанного ещё в 2019 году медицинского оборудования из Китая для Херсонской областной детской больницы. Текст письма она опубликовала на своей странице в Фейсбук.

«Распоряжением КМУ от 16 января 2019 № 22-р был одобрен проект Соглашения (в форме обмена письмами) между Правительством Украины и Правительством Китайской Народной Республики о предоставлении Правительству Украины в лице Министерства здравоохранения Украины медицинского оборудования для больниц Украины. Одновременно было уполномочено Первого вице-премьер-министра Украины - Министра экономического развития и торговли Кубива Степана Ивановича подписать указанное Соглашение.

Правительственный портал 16.01.2019р сообщил о том, что после заключения Соглашения в течение 2019 года Медицинские учреждения получат более 230 единиц современного медицинского оборудования для больниц Херсонской, Ивано-Франковской, Винницкой, Запорожской и Днепропетровской областей.

В перечень оборудования, которое предоставит Китай, в частности, вошли томографы, линейные ускорители, мультифункциональные мониторы, рентгеновское оборудование, системы сердечной / интервенционной ангиографии, микроскопы и другие.

В рамках получения гуманитарной помощи от правительства КНР, «Херсонская детская областная клиническая больница» предоставила перечень необходимого оборудования. Китайская сторона изучила заявку и предложила современное оборудование, в том числе: аппарат УЗИ экспертного класса, фиброскоп, компьютерный томограф в рамках вышеупомянутого Соглашения. Больница подтвердила потребность и предоставила гарантийное письмо по его использованию. В связи с неполучением медицинского оборудования и, учитывая настоятельную потребность в медицинском оборудовании для детской больницы, просим сообщить о ходе выполнения вышеупомянутого Соглашения и ориентировочную дату поставки оборудования», - обратилась к министру Оксана Рукавишникова.

Loading...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Вопрос: 4+4
Ответ: