Херсон °C

Экс-мэр Голой Пристани утверждает, что нардеп занимается рейдерством

Новости » Общество
0

На своей странице в фейсбук Анатолий Негра

разместил информацию, в которой речь идет о рейдерстве земли, а этим рейдерством, по этой информации, занимается нардеп от партии «Слуга народа» Алексей Ковалев:

«Алексей Ковалев через своих людей отжал 4 гектара земли на побережье Лазурного. Основную часть схемы реализовали руками всего двух человек.

Первый из них – Александр Бутенко, ныне – директор коммунального предприятия «Очистные сооружения» Лазурненского поссовета, а в 2017 году – руководитель ООО «Херсонские аграрии», входящего в группу компаний семьи Ковалевых. Бутенко также связан и с голопристанским райпотребсоюзом через его руководителя.

Второй – Андрей Дмитриченко, действующий директор ООО «Актагон», которое, как и остальные фирмы Ковалевых, зарегистрировано в Голой Пристани по улице 1-Мая, 15, в здании, принадлежащем райпотребсоюзу.

Сначала Алексей Ковалев подделал решение №2-475/08 Скадовского районного суда 2008 года о признании за гражданином Дмитриченко права собственности на 4 гектара земли Лазурненского поселкового совета через договор купли-продажи. Это шикарные два массива на первой линии, расположенные по улице Лазурненская. Для надежности их раздробили на 19 участков, а регистрацию права собственности за Дмитриченко провели на другом конце страны – в Садковском сельсовете Житомирской области.

Красота схемы завораживает: весной 2018 года, чтобы продать эту землю, экс-директор одной фирмы Ковалева Александр Бутенко подает в суд на другого директора Андрея Дмитриченко о взыскании долга по договору займа в размере 15 миллионов гривен!http://www.reyestr.court.gov.ua/Review/73785345

Первый из них в суд не является и просит рассмотреть без него, второй – иск признает, и дело рассматривается за одно заседание.

В ходе принудительного выполнения решения государственный исполнитель Маникин открывает исполнительное производство и начинает продавать указанные участки один за другим (в реестре №58976590).

В дело вмешивается полиция. Летом 2019 года следователь Херсонского отделения полиции Купчак через суд добивается наложения ареста на землю, которую еще не успели продать.http://www.reyestr.court.gov.ua/Review/82331471

В ходе допроса должностные лица Лазурненского поссовета признаются, что рекреационные участки были изъяты из коммунальной собственности противоправно. Например, один из них до попадания в руки нардепа Ковалева принадлежал на правах аренды ООО «Би-Металл», потом – фастовскому заводу «Красный октябрь». Однако сами сотрудники поссовета почему-то ни в суд, ни в полицию не обратились. Не удивительно: кадастровые номера присваивались участкам руками главы земельной комиссии Демчука с ведома поселкового председателя Белика.

Летом прошлого года следователи полиции активно занимались этим производством и даже изъяли документы, находящиеся у госисполнителя Маникина.http://www.reyestr.court.gov.ua/Review/82331471Но как только Алексея Ковалева избрали народным депутатом – дело затихло.

Это не единственная подобная схема по отжиму земельных участков, реализованная «слугой народа» через подставных людей - бомжей, мелких преступников и престарелых из гериатрического пансионата.

Ждите еще увлекательных историй».

 

 

Loading...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Вопрос: 4+4
Ответ: