Херсон °C

Детали рейдерского захвата. В здание «Херсонстроя» проник экс-исполкомовец Александр Сандик

Новости » Общество
0

Более двух лет законные собственники здания «Херсонстрой» - компаньоны депутата горсовета Владимира Сальдо защищают свою собственность от нападок семьи Сандиков, которые, как заявляет ряд лиц, продали им свою часть, а потом решили наживиться повторно: «отозвав» свою подпись о продаже имущества.

И вот сегодня, была совершена попытка незаконного проникновения в здание по адресу Кирова, 24.

По всей вероятности, акция захвата была заранее спланированной и срежиссированной.

Как мы ранее сообщали, наёмники из Киева приехали в Херсон, нарушая карантинный режим http://ksza.ks.ua/news/society/88106-u-herson-sproba-reyderskogo-zahvatu-bagatopoverhovogo-ofsu.html.

Как сообщают очевидцы, вместе со всей группой людей в здание прорвался подготовленный человек и сразу попытался проникнуть в «щитовую», держа в руках набор инструментов и дверные замки.

Пока работник вахты, которому нанесли физические повреждения, вызывал полицию и охрану на первый этаж бизнес-центра зашли братья Сандики, которых не так давно Министр юстиции назвал «коронарейдерами». Именно они, заручившись авторитетом известного херсонского юриста Олега Предместникова, «уговорили» за немаленькое денежное вознаграждение госрегистратора из Генического района в конце марта провести незаконную перерегистрацию.

Как уже сообщалось, этот регистратор уже отстранен от должности по ещё нескольким таким аферам с другими украинскими предприятиями и сейчас уже даёт показания.

На месте событий по Кирова, 24 находится полиция, общественники, журналисты, а также люди без документов в халатах «Стопкор». Кстати, которых исключили из всемирной глобальной сети журналистских расследований как раз по причине однобокого освещения темы (другими словами – «заказных материалов»).

«Сейчас поданы жалобы в Минюст и открыты уголовные производства по факту мошеннических схем семьи Сандиков, продолжаются судебные дела», - передают с места событий херсонские журналисты.

Общественники и журналисты фиксируют факты многочисленных нарушений Закона при попытке силового проникновения в здание «Херсонстроя», закрытого на карантин.

Все те же люди «в халатах» сообщают неправдивую информацию, о какой-то мнимой передаче имущества.

Но, судя из прямых эфиров с места событий, никакой передачи не происходит, так как документы семейства Сандик не подтверждены, как того требует Закон.

Напомним, что осенью 2017 года вскрылись все схемы Александра Сандика – сына Почетного гражданина Сандика, который прикрываясь званием отца, пытался проворачивать многомиллионные сделки, после которых херсонцы новостроек оставались без жилья. А последний, в свою очередь, по имеющейся информации, распродавал всё акционерное имущество, в том числе «укрываясь» от налогов.

 

 

Добавим, что против семьи Сандиков открыты несколько уголовных дел. А их незаконная перерегистрация предприятия может стать последним делом, приведшим их к наказания в виде лишения свободы.

Детали рейдерского захвата. В здание «Херсонстроя» проник экс-исполкомовец Александр Сандик

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Вопрос: 4+4
Ответ: