Херсон °C

Главврач Каховской райбольницы делиться опытом управления хозчасти

Общество, Здоровье
0

Елена Мазур в соцсети рассказала, как можно лечебному учреждению не только экономить средства для развития в дальнейшем, но и как эффективно управлять хозчастью, оставляя больше внимания для лечения людей.

«Конечно же, главная функция больницы - лечить людей, но есть много хозяйственных вспомогательных задач, которые очень затратны и по времени, и по деньгам.

Полгода назад мы начали внедрять аутсорсинг - передавали вспомогательные функции другим специализированным предприятиям.

Это невероятно эффективно!

Вначале мы уменьшили свой автопарк. Раньше дежурная машина обеспечивала доезд дежурного медперсонала в нерабочие и праздничные дни, сейчас эту функцию мы передали сертифицированному перевозчику. Это позволило сэкономить сотни тысяч гривен. Да, сотни! Теперь мы платим деньги и получаем машину в любой момент.

Точно такая же ситуация со стиркой постельного белья для стационара. На фото наша прачечная. Мне стыдно ее показывать, но вы лучше поймете с чем приходилось иметь дело еще год назад.

Когда я зашла в котельную, на меня набросился кочегар с криком "Колосники! Нужно менять колосники!" Котельная изношена, работает на угле - пять тонн в месяц. И летом, и зимой. Где его хранить, как привозить, охранять? А цены вы видели?

Бесконечные жалобы жителей близлежащих домов на задымление… Уголь, запчасти, помещение, много неэффективно используемой эл.энергии и воды, стиральные порошки, отбеливатели, утюги…

Мы заключили договор с предприятием по стирке белья и теперь у меня не болит голова что там с углем и колосниками. Белье чистое, сверкает, выглаженное!

Теперь в наших планах перевести на аутсорсинг услуги питания.

Здесь все тоже - кухня, оборудование, холодильники, электроэнергия и вода, мойка, закупка продуктов питания, посуда, моющие средства, дезенсекция и дератизация, содержание склада...

О каком эффективном развитии больницы можно говорить, когда руководитель больницы занят то колосниками, то заменой машинного масла, то закупкой картошки для столовой?

Удивитесь, но изменить это было ой как не просто. Оказалось, у нас было много заинтересованных, чтобы больница немного лечила, а в остальное время покупала картошку, уголь, бензин, занималась ремонтом машин…

Чтобы можно отвезти продукты не в столовую, а к себе домой, пользоваться гаражом и бензином больницы для своей машины.

Мы это изменили. Было тяжело и скандально, но мы справились. Каждый должен заниматься своим делом - больница лечить людей, прачечная стирать белье, перевозками - транспортная компания.

Вот так мы делаем жизнь больницы лучше, а ваше лечение качественней. Конечно лучше не болейте и с жизнью больницы знакомьтесь только по ФБ или на официальном сайте!» - Елена Мазур

 

Loading...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Вопрос: 2+2
Ответ: