Херсон °C

Сальдо предлагает достроить мостопереход за счет кредита Европейского банка, а рассчитаться с дорожного фонда области

Общество, Экономика
0

22 мая в Херсонской облсовете под председательством депутата Виктора Деркача заседала постоянная депутатская комиссия по вопросам архитектуры, транспорта, строительства та жилищно-коммунального хозяйства.

На заседании присутствовал и Владимир Сальдо, который сообщает, что из-за важности вопроса даже пропустил заседание сессии в городском совете.

«Каждый новый губернатор корректировал проект строительства мостоперехода – добавлял объёмы. Новые объемы строительства – это все равно, что строительство заново: корректировка проекта, новый тендер, и прочая бюрократическая волокита, которая только растягивала во времени реализацию проекта» - так прокомментировал причины систематических срывов сроков сдачи объекта Владимир Сальдо.

Директор департамента Анатолий Галамага, выступающий заказчиком строительства, подтвердил, что если сейчас вернуться к проекту мостоперехода образца 2006 г., разработанного при Сальдо, то удастся уже в этом, 2020 году, на выделенные деньги внести корректировки в проект, закрыть дебиторскую задолженность перед подрядчик, а в течение следующего 2021 года закончить строительство мостоперехода и сдать его в эксплуатацию. По его словам, средства для этого можно взять в кредит у Европейского банка реконструкции и развития, а возвращать их за счет плановых поступлений в дорожный фонд области в течение 12 лет.

Депутатская комиссия сочла такой вариант действенным и жизнеспособным.

Источник: 

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Вопрос: 2+2
Ответ: