Херсон °C

Пойдет ли экс-губернатор Костяк на выборы под эгидой Колыхаева

Общество, Политика
0

В Херсонскихобластном и городском советах созданы депутатские группы партии Игоря Колыхаева "Нам тут жить!". Об этом было объявлено на пленарных заседаниях сессий этих советов в конце мая и начале июня.

 

29 мая на пленарномзаседании 35 сессии Херсонского областного совета Юрий Рожков объявил о создании новой депутатской группы «Нaм тут жить!». В неё вошли пять депутатов из четырех партийных фракций:Юрий Рожков и Оксана Рукавишникова- из Блока Петра Порошенка "Солидарность",Татьяна Гасаненкоиз ВО "Самопомощь",Любов Глоба из ВО "Батькивщина" и Александр Книгаиз "УКРОПа".

 

Группа состоит в большинстве своем из известных и самостоятельных деятелей, пожалуй, самые крупные из них предприниматель и меценат Юрий Рожков и директор херсонского театра Александр Книга.

 

Почти одновременнос появлением депутатской групппы в областном совете, 1 июня было объявлено и о создании одноименной группы в городском совете. В неё вошли депутаты, которые избирались в городской совет от Блока Петра Порошенка (Галина Луговая), ВО "Самопомощь" (руководитель областной организации этой партии Андрей ДмитриевиДинис Бердник), а также бывший представитель "Оппозиционного блока", а ныне внефракционный Вячеслав Яременко.

 

Как видим и в городском совете в депутатскую группу партии Игоря Колыхаева вошли авторитетные промышленники, предприниматели и известный в городе педагогический работник, директор первой в Украине "Зеленой школы".

 

Какой вывод можно сделать из этих новостей?

 

Вывод первый.Партия Игоря Колыхаева ещё не начав кампанию, уже получила две депутатские группы в местных советах.

 

Вывод второй.В депутатские группы вошли авторитетные представители от самых разных партий и из разных сфер деятельности. Те, кто имеют опыт, финансы и известны в городе.

 

Организаторы команды будущего кандидата на пост городского головы не зацикливают свое вниманиена каких-то определенных идеологических нишах, аработают с разными политическими группами. Избирателям демонстрируется широта взглядов и желание показать, что ставка будет сделана на проверенных профессионалов, а не на серых лошадок из числа свадебных фотографов, визажистов и тиктокеров.

 

С другой стороны это можно назвать политической неразборчивостью. Но подобная "неразборчивость" отражает общую картину распада политических партий, существовавших в области в предшествующие годы. В этих условиях преимущество может получить тот, кто первый наберет "освободившихся" общественных авторитетов и представит свою команду избирателям.

 

Это пока удалось сделать новичку предвыборной гонки Игорю Колыхаеву. Посмотрим, извлечет ли будущий кандидат на пост городского головы выгоду из такой своей поспешности.

«Но точно никто не скажет, что в его списке свадебные фотографы, визажисты и тиктокеры.

А как Вы думаете, пойдет ли Костяк на выборы под эгидой Колыхаева и есть ли у такого списка шансы на более убедительную победу чем договорняки среди действующих депутатов?», - пишет Дементий Белый…

 

Напомним,Игорь Колыхаев, родился в 1971 году в Херсоне. Руководитель достаточно крупного по меркам области агропромышленного бизнеса - ООО "Торговый дом Продэксим". Его предприятия находятся в Бериславском, Горностаевском, Каховском, Нововоронцовском и Чаплинском районах области, специализируются на выращивании зерновых культур, продажи нефтепродуктов аграрным предприятиям области.

 

Игорь Колыхаев в 2015 году был избран в Херсонский областной совет от Блока Петра Порошенка "Солидарность", в 2019 году единственный из политиков, самовыдвиженцев в области смог победить представителя Партии "Слуга Народа" и стать народным депутатом. Одним из помощников Колыхаева стал экс-губернатор, экс-бывший руководитель областной организации Партии Регионов Николай Костяк, что вызвало небольшой политический скандал.


С конца 2019 года Игорь Колыхаев решает участвовать в кампании на должность Херсонского городского головы и переоформляет на себя политическую партию Всеукраинское объединение "Возрождение Украины", переименовав эту партию вПартию Игоря Колыхаева "Нам тут жить!".
Кстати, эта партия "Возрождение Украины" в 2015 году провозгласив своей идеологией украинскую социал-демократию, даже успела поучаствовать в местных выборах. Ну, как поучаствовать? В качестве франшизы. Но эта подробность к истории 2020 года имеет исключительно познавательный интерес.

Источник:http://polit-kherson.info/politic/2910-ne-uchastvovali-v-vyborah-no-uzhe-est-dve-gruppy-pervye-uspehi-partii-igorja-kolyhaeva.html?fbclid=IwAR1fxUbyhxF_Wo1ry9VYOiNyjrNhm6qFKKPHu3Tc8GVriDmtgnnVGniZ6TM
Loading...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Вопрос: 2+2
Ответ: