Херсон °C

Предприниматели Херсона просят Саакашвили остановить коррупционные действия чиновников

Общество, Экономика
0

Предприниматели Херсона просят Саакашвили остановить коррупционные действия чиновниковДиректор ТОВ «ОптЦентр» Татьяна Петрова обратилась за помощью к Главе Исполнительного комитета Национального совета реформ Украины Mikheil Saakashvili по его проекту помощи бизнесу #ГоворитьБізнес.

Предприниматель просит Саакашвили обратить внимание на коррупцию в Херсоне, кроме того она рассказывает, каким образом происходит рейдерство предприятий, которые приносят государству миллионные доходы.

«Более полу года борьбы с ветряными мельницами. Никаких результатов, последняя надежда, обращение к Главе Исполнительного комитета Национального совета реформ Украины Mikheil Saakashvili
#ГоворитьБізнес», - пишет в фейсбуке Татьяна Петрова, которая присоеденлась к проекту Саакашвили.

О совем предприятии представитель бизнеса в Херсоне рассказывает:

«За этот период на данном Секторе три инспектора оформили более 2200 деклараций, а это (на минуточку!) более 3-х тысяч грузовых автомобилей, и платежей в 325 млн грн! Чтобы понимать точнее, в масштабах работы таможни ГФС в Херсонской области, АР Крым и г.Севастополь этот пост по итогам работы внес более 30% собранных платежей от всего объёма ГФС, и это сделало 3-4 инспектора. Каждый год в указанном Секторе и на месте доставки проходила проверка. В сентябре текущего года также. В результате от 18 сентября был составлен акт № 0003 – МС, в котором указывалось, что каких-либо предписаний или нарушений нет… Херсонские предприниматели обращались к государственным представителям власти разных уровней с просьбой разобраться в незаконных действия руководства таможни в Херсонской области, но результата не получили. Сейчас мы обращаемся к главе Исполнительного комитета реформ Украины Михаилу Саакашвили не только подготовить законодательную базу, в которой бы таможня была открытой для предпринимателя, но и разобраться в данной ситуации, в законности «реорганизации» нашего предприятия, когда ликвидируется один сектор таможенного контроля и создается «свой» - карманный!» - заявляет Татьяна Петрова.

 

 

Loading...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Вопрос: 2+2
Ответ: